Флора и фаунаАвто-мотоДом, семья, детиПсихологияОбустройство бытаИскусство и культураКрасота и здоровьеДеньги и работаКомпьютеры и СвязьЕда и кулинарияИнтимная жизнь

Материнская плата ASUS ITX-220 mini-ITX

Этот обзор посвящен системной плате ASUS ITX-220, выполненной в компактном форм-факторе mini-ITX. Эта плата построена на чипсете Intel 945GC и оснащена распаянным процессором Intel Celeron 220, что и является ее главнейшим отличием от плат на этом же чипсете, которые уже успели посетить нашу тестовую лабораторию.

ASUS ITX-220 очень похожа на множество миниатюрных решений того же форм-фактора, который попросту не дает места для маневра. Выбор слота расширения, выбор типа модулей памяти, очень незначительные вариации в числе и типе набортных разъемов и портов задней панели — вот и все, в чем можно отличиться. В этом случае реализована в основном поддержка устаревшей периферии (слот PCI, COM-порт и пр.), хоть накопители штатно можно подключить лишь из числа тех, которые снабжены интерфейсом SATA, а не PATA. Вот примененный для этого решения процессор — выбор достаточно интересный.

Содержимое коробки с ASUS ITX-220 особого внимания не заслуживает, плата ни в коем случае не претендует на премиальный комплект: есть лишь заглушка для задних портов ввода/вывода, SATA-кабели и диск с драйверами. BIOS Setup платы тоже выполнен в лучших традициях минимализма; из полезных особенностей можно выделить лишь выбор предпочитаемого загрузочного устройства и возможность отключения невостребованных портов и контроллеров. Плата поддерживает технологию ASUS EZ Flash 2, позволяющую просто и безопасно обновить прошивку BIOS непосредственно из-под Windows, и также функцию MyLogo 2, благодаря которой можно сменить картинку, отображаемую в период включения ПК.

Системная плата сам устанавливает частоту работы памяти, и хоть мы попробовали несколько модулей DDR2-667 и DDR2-800, и те, и другие заработали лишь на минимальной частоте в 400 МГц. То ли плата черезчур капризно и настороженно относится к характеристикам устанавливаемых модулей, то ли эта частота попросту зашита в BIOS. (Обновление BIOS до версии 0216 ситуацию не изменило.) Вручную задать частоту работы памяти BIOS Setup этой платы не позволяет.

Питается ASUS ITX-220 по стандартной схеме EATX (24 контакта) + ATX12V (4 контакта), что положительно отражается на итоговой цене продукта, но не столь удобно при сборке системы, скажем, в ящике стола либо при любом другом безкорпусном варианте.

Celeron 220 основан на ядре Conroe-L, представляющем собой, грубо говоря, половину стандартного двухъядерного Conroe, в первый раз впечатлившего публику еще в 2006-м, когда вышли в свет процессоры Core 2 Duo. (Анонс первых процессоров на базе Conroe-L состоялся в 2007-м.) Согласитесь, ядро можно по праву назвать пенсионером в быстро развивающемся мире процессорных технологий, к тому же рассматриваемый Celeron 220 на текущий момент уже снят с производства, место этой серии занимают знакомые всем Intel Atom. Впрочем платы на основе устаревшего CPU все еще широко представлены в продаже и сто?ят относительно меньших денег, чем их «Атомные» коллеги.

Младший процессор на ядре Conroe-L формально уступает топовому представителю прежней линейки Atom практически по всем характеристикам. Действительно ли система на базе Intel Celeron 220 будет менее производительной, больше шумной и требовательной к электропитанию? Ответить на эти и другие вопросы призван этот обзор и проведенное нами тестирование. Под видом объекта для сравнения очень не плохо подходит протестированная ранее плата Intel D945GCLF2, построенная на том же наборе системной логики (i945GС), но с установленным процессором Intel Atom 330 — наиболее скоростным представителем первого поколения этих CPU. (Новые Atom’ы серии D уже поступили в продажу, и их тестирование также непременно появится на нашем сайте.) Чипсет Intel 945GC состоит из двух микросхем: северного моста 945GС и южного моста ICH7. Максимальный TDP северного моста составляет 22,3 Вт, в связи с чем ASUS ITX-220 не могут обойтись целиком пассивной системой охлаждения, хоть один ее вентилятор установлен не на чипсете, а на процессоре, TDP которого на 3 с небольшим ватта меньше.

Под видом интегрированного графического решения применяется классический Intel GMA 950 — крайне слабое результат, абсолютно неподходящее для 3D-игр и не предоставляющее аппаратного ускорения (DXVA) для просмотра HD-видео. Из доступных разъемов для подключения устройств вывода изображения имеется только аналоговый D-Sub (VGA). Ни DVI, ни HDMI, ни более того S-Video, как в случае с Intel D945GCLF2, у ASUS ITX-220 нет, что достаточно изрядно ограничивает перечень совместимых дисплеев. Разумеется, если говорится о об офисном применении либо использовании платы в роли, к примеру, самодельного NAS, то расстраиваться из-за отсутствия дополнительных интерфейсов не придется. Системы охлаждения у плат ASUS ITX-220 и Intel D945GCLF2 очень похожи, их отличие главным образом состоит в месторасположении вентилятора. В варианте Intel воздушный поток продувался сквозь ребра радиатора на чипсете и расходился в две стороны, создавая вспомогательный обдув для малопотребляющих процессора и южного моста. В случае с ASUS ITX-220, у которой вентилятор находится на радиаторе процессора, воздушный поток до южного моста практически не доходит, в итоге происходит быстрый перегрев микросхемы ICH7 более того в условиях открытого стенда. Перегрев выражается в практически полном впадении в ступор контроллеров USB и SATA — плата перестает видеть всю подключенную к ней периферию и дисковые накопители. Исправить ситуацию помогает или установка на южный мост любого, более того самого простого радиатора, или вспомогательный обдув платы низкооборотистым вентилятором типоразмера 120 мм.

Отметим, что такое поведение устройства может быть обусловлено браком доставшегося нам экземпляра; однозначно ответить на этот вопрос мы, как ни прискорбно, не можем.
комплектующие купить киев
10:01 22.10.2017




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как государство укрепляет брачные узы? О пользе вр

С некоторых пор по ТВ стал замечать высказывания весьма высокопоставленных лиц страны о том, чт...

Как правильно выбрать копченую колбасу?

Когда колбаса была вкуснее: сейчас или в советские времена? Вопрос спорный, именно на эту тему зашел...

Уильям Лайонс - основатель Jaguar

Для миллионов людей во всем мире марка Jaguar давно стала культовой и ассоциируется с понятием «наст...

Аренда бытовок: как можно использовать данную услу

При строительстве вам нужно где-то разместить рабочих? Приобрели дачный участок, но еще не возвели д...

Давайте во что-нибудь поиграем!

Новый год – пора детских утренников, корпоративов, домашнего застолья и веселых встреч с друзья...

С какой железнодорожной станции Республики Коми мо

Вообще-то, с большинства железнодорожных станций Республики Коми можно уехать в двух направлениях. С...

Как быть счастливым всю свою жизнь?

Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым...

Таблетки: пить или не пить, а если пить, то как?

Есть ли среди ваших близких, друзей, знакомых человек, который, заболев, не прибегает к помощи ...

Ландшафтное освещение от Поливпроект

Безопасность и комфорт – основа, на которой построена загородная жизнь, в не зависимости от уд...

Полезные свойства кориандра

Кориандр – довольно популярная приправа, которую многие из нас используют в приготовлении блюд. Но д...


Сейчас читают

Любовь в Челябинске

Челябинск — очень красивый город. Именно сюда приезжает большое количество туристов, сюда в команд...

Анальный секс в Челябинске

Анальный секс давно перестал быть запретной фантазией, о которой боялись говорить своим возлюбленн...

Шлюхи Челябинска: все за и против

Занятия проституцией появилось много тысяч лет назад. Как девушки предлагали свое тело и почему, п...

Горячий секс с путаной

Страсть — это то, что многие хотят получить во время секса и не добиваются этого. Для того, чтобы ...

Горячая ночь большого города

Есть большое количество способов расслабиться после долгих трудовых будней и ярко отдохнуть. Но ещ...


Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал разработан для граждан, желающих ежедневно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш интернет портал приятным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая собрана на нашем интернет портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - inbliss.ru

Флора и фаунаАвто-мотоДом, семья, детиПсихологияОбустройство бытаИскусство и культураКрасота и здоровьеДеньги и работаКомпьютеры и СвязьЕда и кулинарияИнтимная жизнь
обратная связь

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
вверх