Вкусные рецепты: Блины под сливочно-клубничным соусом., Яблочные шарики с орехами, Пицца с курицей и грибами

Блины под сливочно-клубничным соусом.Для начала сделаем блины. Яйцо смешать с сахаром и солью, пока те не растворятся. Добавить 1/2 порции молока, смешать. Всыпать муку. (на этом этапе тесто получается достаточно густое - так и надо) Хорошо перемешать вилочкой до полного растворения комочков. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Затем влить оставшееся молоко. Довести тесто до однородной массы. Тесто на блины должно получиться жидкое, легко разливающееся по сковороде (в случае необходимоти добавить немного молока или муки). Каждый готовый блин смазывать топленым сливочным маслом. Когда все блинчики готовы - приступим к их начинению. Скраю каждого блинчика дорожкой выложить вареную сгущенку (на каждый примерно по 1,5-2 ч.л.). Сначала загнуть край, затем загнуть бока и потом свернуть рулетик. При подаче блинчик разрезать на полоски, рядом выложить немного мягкое мороженое (оно служит соусом, потому не должно быть ледяным) и сверху полить клубникой. Сочетание неописуемое! Изумительно вкусный получается десерт! :)

Вам понадобится:
БЛИНЫ:
1 яйцо;
1 ст.л. сахарного песка;
1/4 ч.л. соли;
1 ст. молока;
мука (примерно 5 полных ст.л);
масло растительное;
масло сливочное.
---------------------
НАЧИНКА:
250 гр. вареного сгущеного молока.
---------------------
СОУС:
ванильное мороженое;
клубничный ликер или же протертая с сахаром клубника.
Яблочные шарики с орехамиЯблоки очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями. Яйца взбить с сахаром, перемешать с яблоками, измельчёнными орехами и измельчённым печеньем. Из этой массы сделать шарики и обжарить их во фритюре. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Вам понадобится:
700 гр. яблок
2 яйца
50 гр. сахара
100 гр. грецких орехов
100 гр. бисквитного печенья
200 мл подс. масла
сахарная пудра,1 пакетик ванил. сахара
Пицца с курицей и грибамиВ теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой. Пока наше тесто подходит,то мы делаем начинку: Отвариваем курицу и тушим половину порции грибов на курином бульоне. Нарезаем помидоры,курицу и шампиньоны,трём сыр на крупной тёрке. Готовое тесто раскатать потоньше.Сделать форму сердца и загнуть бортики. Выкладываем начинку: Смазываем тесто соусом,сверху ложем курицу и тушёные грибы.Сверху ложем помидоры,но не все,оставьте несколько штучек на верхнюю часть,для красоты.Сверху сыпи сссыыыыр!Но тоже не весь!Надо оставить на верхушку.Выкладываем сырые грибы и оставшиеся кусочки помидора.Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем зелень. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Выпекаем до золотистой корочки бортиков.

Вам понадобится:
для теста:
Молоко — 100 мл
Мука — 160 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 4г
Соль щепотка
Сахар — 1 ч. л.
начинка:
7 ст.л.томатного соуса
100 г курицы
150 г шампиньонов
1 большой помидор
150 грамм твёрдого сыра
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: