Вкусные рецепты: Рулет из шпината,творога и копченого лосося., Лёгкий салатик с заправкой из брынзы., куриные рулетики с шпинатом
Рулет из шпината,творога и копченого лосося.Ну раз речь зашла о рыбе и рулетах,то расскажу Вам одну историю.... Этот рецепт,я впервые опубликовал в интернете году так в 2001.Потом,где только я его не видел....:-))))В последнее время даже появился как реклама у производителей лосося:шведскох и норвежских фирм,о русскоязычных газетах и журналах,вообще лучше промолчу :-))))) И ни ссылки,ни даже намека на авторство,к сожалению...... А вот и сам рецепт. Шпинат(свежый или мороженый)500г, подтушить на сливочном масле минут 5.Измельчить. Смешать с желтками 4 яиц.Белки взбить.Вымешать со шпинатом,свежесмолотый черный перец,солью и свежетертым мускатным орехом. Противень выстелить бумагой для выпечки и равномернo намазать шпинатной масой,около 5 мм толщины. Печь в духовке разогретой до 200 град - 12 минут. 250 г средне жирного творога вымешать с 3 ложками натуралного йогурта,натертой на мелкой терке кожицей 1 лимона и зеленью укропа.Добавить соль и 2 ложки лимонного сока. Равномерно намазать на шпинатный слой.Как только уберете бумагу со шпинатом с противня,сразу можно намазывать творог,слой шпината такой толщины -охлаждается момментально :-)))) Уложить пластины копченого лосося. Осторожно свернуть в рулон и завернуть в пищевой целофан.И на минимум 2 часа в холодильник. Потом нарезать кружками,желательно острым ножом :-))))) В замороженном состоянии(прямо в пленке),хранится в морозильнике,до двух месяцев,не теряя вкуса.Внимание!Для его разморозки не употреблять микроволновку!Лучше ночку на полочке в холодильнике :-))))
Лёгкий салатик с заправкой из брынзы.Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соком лимона, чтобы не потемнели. Редиску нарезать четвертинками. Зелень измельчить. Смешать масло, цедру, оставшийся сок лимона, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Перемешать овощи и яблоко с заправкой и дать постоять в холодильнике минут 10. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 большой пучок редиски.
1 зелёное яблоко.
4 стебля сельдерея.
Заправка:
125 мл. натурального йогурта.
50 гр. брынзы.
3 ст.л. подсолнечного масла.
по небольшому пучку укропа и петрушки.
сок и цедра половины лимона.
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
куриные рулетики с шпинатомФилеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой. Запекать в духовом шкафу до полуготовности. Снять фольгу, разрезав нитки, полить оливковым маслом и запечь в духовочке до готовности. Порезать горячим. Приятного аппетита и весёлых праздников!!!
Вам понадобится:
1 филе курицы
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
4 ст л майонеза
соль
перец
лимон
Лёгкий салатик с заправкой из брынзы.Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соком лимона, чтобы не потемнели. Редиску нарезать четвертинками. Зелень измельчить. Смешать масло, цедру, оставшийся сок лимона, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Перемешать овощи и яблоко с заправкой и дать постоять в холодильнике минут 10. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 большой пучок редиски.
1 зелёное яблоко.
4 стебля сельдерея.
Заправка:
125 мл. натурального йогурта.
50 гр. брынзы.
3 ст.л. подсолнечного масла.
по небольшому пучку укропа и петрушки.
сок и цедра половины лимона.
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
куриные рулетики с шпинатомФилеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой. Запекать в духовом шкафу до полуготовности. Снять фольгу, разрезав нитки, полить оливковым маслом и запечь в духовочке до готовности. Порезать горячим. Приятного аппетита и весёлых праздников!!!
Вам понадобится:
1 филе курицы
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
4 ст л майонеза
соль
перец
лимон
Отзывы и комментарии