Вкусные рецепты: Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками, Скорый пирог со сгущенкой и маком., Французский поцелуй
Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными ноткамикуриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту с майонезом и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 куриных окорочка (больших)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. вина (белого)
соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно те,что подходят к курице)
50 гр. сливочного масла для смазки формы
Скорый пирог со сгущенкой и маком.Все перемешать.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Вылить тесто.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Вам понадобится:
1банка сгущенки,пол стакана муки,пол стакана крахмала,2 яйца,50г мака.
Французский поцелуй1.Филе отварить до готовности. 2.Половинки персиков достать из банки и промакнуть салфеткой,чтобы убрать лишнюю жидкость.Срезать у персиков"попку",чтобы они устойчиво стояли и выложить их на украшенное салатом блюдо. 3.Куриное филе,яблоко и репчатый лук пропустить через мясорубку.Хорошенько вымешать получившийся фарш,добавив майонез,чер.перец и соль по вкусу. 4.Натереть сыр на терке среднего размера. 5.Руками скатать из фарша шарики,обвалять их хорошенько в натертом сыре и выкладывать на подготовленные персики. 6.Украсить веточками петрушки,маслинами.
Вам понадобится:
500гр.куриного филе
1яблоко(200гр.в очищ.виде)
1луковица(100гр.)
50гр.майонеза
1б.консервированных персиков(половинками)
сыр твердых сортов
соль,мол.чер.перец по вкусу
листья салата,петрушка,маслины для украшения
Вам понадобится:
2 куриных окорочка (больших)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. вина (белого)
соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно те,что подходят к курице)
50 гр. сливочного масла для смазки формы
Скорый пирог со сгущенкой и маком.Все перемешать.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Вылить тесто.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Вам понадобится:
1банка сгущенки,пол стакана муки,пол стакана крахмала,2 яйца,50г мака.
Французский поцелуй1.Филе отварить до готовности. 2.Половинки персиков достать из банки и промакнуть салфеткой,чтобы убрать лишнюю жидкость.Срезать у персиков"попку",чтобы они устойчиво стояли и выложить их на украшенное салатом блюдо. 3.Куриное филе,яблоко и репчатый лук пропустить через мясорубку.Хорошенько вымешать получившийся фарш,добавив майонез,чер.перец и соль по вкусу. 4.Натереть сыр на терке среднего размера. 5.Руками скатать из фарша шарики,обвалять их хорошенько в натертом сыре и выкладывать на подготовленные персики. 6.Украсить веточками петрушки,маслинами.
Вам понадобится:
500гр.куриного филе
1яблоко(200гр.в очищ.виде)
1луковица(100гр.)
50гр.майонеза
1б.консервированных персиков(половинками)
сыр твердых сортов
соль,мол.чер.перец по вкусу
листья салата,петрушка,маслины для украшения
Отзывы и комментарии