Вкусные рецепты: МАНГО-ТАРТ "Солнечный луч", рулетики с орешками, Сырно-картофельные булочки
МАНГО-ТАРТ "Солнечный луч"Добрый день,друзья! Давайте посидим-посплетничаем за чашкой кофе с кусочком "солнечного лучика", приятное будет времяпровождение,скажу я вам.... В ёмкости смешиваем муку с солью, растопленным и остуженным сливочным маслом и холодной водой,заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса. Затем раскатываем тонкий круг диаметром около 30 см., перекладываем его в форму диаметром 26 см. и формируем бортик высотой 1,5-2 см. (Нужно было закрыть тарт пергаментом, засыпать горохом и печь 15 минут, у меня гороха не оказалось). Разогреваем духовку до 180°, "потопаем" хорошенько по тесту вилкой и ставим в духовку на 15 минут. Тем временем измельчаем блендером мякоть манго, у меня получилось 400 гр., добавляем сахар и взбиваем вместе. Отправляем в крем желтки и сливки,перемешиваем. Достаём тарт,вливаем крем и ставим обратно в духовку. Печём при той же температуре ещё 30 минут. Тем временем готовим карамель: растапливаем коричневый сахар на среднем огне и выливаем его тонким слоем на фольгу, смазанную сливочным маслом. На готовый тарт кладём "лучики" свежего манго, смазываем сверху подогретым конфитюром, посыпаем рубленной карамелью... В кусочках карамели отражается солнце, да и сам тарт весь светится....хорош! Приятного чаепития всем нам!!!
Вам понадобится:
тесто:
мука 140 гр.,
соль чуть,
масло сливочное 60 гр.,
вода холодная 50 мл.
.........................................
крем:
манго-пюре 400 гр.,
сахар 80-100 гр.,
желтки 4 шт.,
сливки жирные 200 мл.
..........................................
а так же:
конфитюр абрикосовый около 100 гр.,
манго 1/2 больш.шт.,
сахар коричневый 50-100гр.,
масло сливочное 1 ч.л.
рулетики с орешкамиМасло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час Начинка: Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамономили корицей. Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Сметана - 185 гр.
Масло лсивочное - 120 гр.
Сахарная пудра - 35 гр.
Соль - щепотку
Дрожжи - 10 гр.
Начинка:
Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
Сахарныи песок - 180 гр.
Кардамон н или корица- 10 гр.
Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.
Сырно-картофельные булочкиПросеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем охлажденное сливочное масло и растираем в мелкие крошки. Затем подмешиваем тертый сыр и горчицу. Отвариваем картошку,протираем через сито и смешиваем с мучной смесью. Яйца взбиваем с молоком, вливаем в картофельно-сырную массу и замешиваем мягкое тесто. Формуем не большие булочки и выкладываем на смазанный раст маслом противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180гр. духовке примерно минут 15(это зависит от размера булочек и вашей духовки) Булочки получаются очень вкусными,хороши и к чаю и к первым блюдам
Вам понадобится:
Мука пшеничная-200гр.
Масло сливочное-50гр.
Горчица готовая-2ч.л.
Разрыхлитель для теста-3ч.л
Сыр твёрдый-200гр(у меня сулугуни)
Яйцо-2шт.
Картофель отварной-200гр.
Молоко-2ст.л
Масло раст.-2ст.л
Соль по вкусу.
Вам понадобится:
тесто:
мука 140 гр.,
соль чуть,
масло сливочное 60 гр.,
вода холодная 50 мл.
.........................................
крем:
манго-пюре 400 гр.,
сахар 80-100 гр.,
желтки 4 шт.,
сливки жирные 200 мл.
..........................................
а так же:
конфитюр абрикосовый около 100 гр.,
манго 1/2 больш.шт.,
сахар коричневый 50-100гр.,
масло сливочное 1 ч.л.
рулетики с орешкамиМасло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час Начинка: Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамономили корицей. Раскатываем подошедшее тесто,уложив начинку заварачиваем рулет.Складываете готовые рулетики на противень выстланный калькой и обмазываете желтком ( белок в тесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда или любой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Можно испечь порционные трубочки или же крупную,которую потом нарезаем как на фото.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Сметана - 185 гр.
Масло лсивочное - 120 гр.
Сахарная пудра - 35 гр.
Соль - щепотку
Дрожжи - 10 гр.
Начинка:
Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
Сахарныи песок - 180 гр.
Кардамон н или корица- 10 гр.
Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.
Сырно-картофельные булочкиПросеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем охлажденное сливочное масло и растираем в мелкие крошки. Затем подмешиваем тертый сыр и горчицу. Отвариваем картошку,протираем через сито и смешиваем с мучной смесью. Яйца взбиваем с молоком, вливаем в картофельно-сырную массу и замешиваем мягкое тесто. Формуем не большие булочки и выкладываем на смазанный раст маслом противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180гр. духовке примерно минут 15(это зависит от размера булочек и вашей духовки) Булочки получаются очень вкусными,хороши и к чаю и к первым блюдам
Вам понадобится:
Мука пшеничная-200гр.
Масло сливочное-50гр.
Горчица готовая-2ч.л.
Разрыхлитель для теста-3ч.л
Сыр твёрдый-200гр(у меня сулугуни)
Яйцо-2шт.
Картофель отварной-200гр.
Молоко-2ст.л
Масло раст.-2ст.л
Соль по вкусу.
Отзывы и комментарии