Вкусные рецепты: Сметанный пирог с ревнем, Бабка из овсяных хлопьев, Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира
Сметанный пирог с ревнемГотовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром,добавить яйца Соединить муку с сухими дрожжамии добавить к яичной массе Тесто хорошо размешать и дать постоять 20-30 минут После чего выложим тесто на дно и краям формы Пока тесто подходит готовим начинку: Взбить яйца с сахаром Добавить сметану и корицу, хорошо размешать и выложить на тесто Ревень очистить от кожицы, порезать и выложить на тесто, сверху посыпать сахаром Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 С. ПРИяТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Тесто:
сахар - 150 г.
яйца- 2 шт.
сливочное масло - 120 г.
мука - 350 г.
дрожжи сухие -11 г.
Начинка:
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л
корица - 1 ч.л
сметана - 200 г
ревень -200-400 г
Бабка из овсяных хлопьевЯйца растереть с сахарным песком, сливочным маслом. Добавить овсяные хлопья, мак, молоко ивсе хорошо перемешать. Форму смазать маслом и запечь примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой, фруктами....
Вам понадобится:
овсяные хлопья – 200г
масло сливочное – 40г
сахарный песок – 60г
яйцо – 1 шт.
молоко – 300 мл.
мак – 50 гр.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнираКурицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
Вам понадобится:
Курица ( или ее отдельные части, у меня только голени и грудки)
Грибы любые ( у меня подготовленные к маринованию, затем замороженные)
Лук репчатый( у меня лук фиолетовый) – 1-2 головки
Чеснок – 2 зубчика ( или сухой)
Орегано сухой – 1 ст.л.
Тимьян сухой – 1 ст.л. ( или свежие листочки)
Перец чили хлопья – 1 ч.л.
Масло кукурузное ( или любое растительное) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Для миндальных клецек:
Миндаль сырой – 125 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Орех мускатный молотый – щепотка
Укроп мелкорубленный- небольшой пучок
Соль щепотка
Яйца 3-4 шт ( в зависимости от величины яиц)
Вода холодная кипяченая – 2 стакана
Масло растительное
Вам понадобится:
Тесто:
сахар - 150 г.
яйца- 2 шт.
сливочное масло - 120 г.
мука - 350 г.
дрожжи сухие -11 г.
Начинка:
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л
корица - 1 ч.л
сметана - 200 г
ревень -200-400 г
Бабка из овсяных хлопьевЯйца растереть с сахарным песком, сливочным маслом. Добавить овсяные хлопья, мак, молоко ивсе хорошо перемешать. Форму смазать маслом и запечь примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой, фруктами....
Вам понадобится:
овсяные хлопья – 200г
масло сливочное – 40г
сахарный песок – 60г
яйцо – 1 шт.
молоко – 300 мл.
мак – 50 гр.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнираКурицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
Вам понадобится:
Курица ( или ее отдельные части, у меня только голени и грудки)
Грибы любые ( у меня подготовленные к маринованию, затем замороженные)
Лук репчатый( у меня лук фиолетовый) – 1-2 головки
Чеснок – 2 зубчика ( или сухой)
Орегано сухой – 1 ст.л.
Тимьян сухой – 1 ст.л. ( или свежие листочки)
Перец чили хлопья – 1 ч.л.
Масло кукурузное ( или любое растительное) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Для миндальных клецек:
Миндаль сырой – 125 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Орех мускатный молотый – щепотка
Укроп мелкорубленный- небольшой пучок
Соль щепотка
Яйца 3-4 шт ( в зависимости от величины яиц)
Вода холодная кипяченая – 2 стакана
Масло растительное
Отзывы и комментарии