Вкусные рецепты: Пита с мясом и овощами, Тефтели сибирские с сюрпризом, Салат куриный с черносливом

Пита с мясом и овощамиМясо посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.Мясо запекать куском. Мясо остудить и мелко порезать. Из овощей и зелени сделать салат,всё порезать мелкой соломкой. Лепёшку питы разрезать пополам, раскрыть кармашек. Кармашек начинить слоями:положить салат намазать майонезем, потом положить мясо намазать кетчупом, сверху снова положить салат и намазать майонезом. Слои можно выкладывать и смазывать как вам нравится.

Вам понадобится:
1.Пита
2.Мясо (свинина)
3.Овощи:помидоры, огурцы, болгарский перец,кочанный салат
4.Зелень
5.Кетчуп, майонез
Кличество продуктов по желанию и аппетиту.
Тефтели сибирские с сюрпризомЛук измельчить в чаше блендера,я еще добавляю часть мяса и пробиваю с луком В фарш добавить рис,пюре тыквы, луково-мясную массу,вбить яйцо,соль, перец, манную крупу. Хорошо вымесить. Приготовить бруснику, орешки, муку для панировки Мокрыми руками из фарша накатать шарики, у меня получилось 15 штук.Затем из каждого шарика сделать лепешечку,на серединку выложить бруснику и орешки. Сформировать тефтели, что бы начинка оказалась внутри. Каждую тефтелю хорошо обвалять в муке Тефтели обжарить в растительном масле с двух сторон Пока обжариваются тефтели, готовим соус.Нашинковать лук и морковь Припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 1 ст.л муки и обжарить. Соль, перец по вкусу. Влить стакан воды и довести до кипения Массу пробить погружным блендером и довести до кипения, снять с огня. Обжаренные с двух сторон тефтели переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом, присыпать брусникой и отправить в горячую духовку

Вам понадобится:
1.Фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.Лук репка 2 штуки
3.Рис 1/2 чайной чашки
4.Яйцо 1 шт
5.Тыква 200 гр
6.Крупа манная 4 ст.л
7.Соль, перец по вкусу
8.Брусника 2/3 ч.чашка
9.Ядро кедрового ореха 2/3 ч.чашки
10.Морковь 1 шт маленькая
11.Мука 1 ст.л + 0,5 ст для панировки
12.Вода 1 стакан
13.Масло раст для жарки 50 гр
Салат куриный с черносливом1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности. 2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке. 3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив - курица - грибы с луком - яйца. 4. Поставить на несколько часов холодильник, можно на ночь. 5. Свежий огурец натереть на крупной терке, уложить сверху на салат. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300 г куриного филе
250-300 г свежих шампиньонов
одна луковица
3-4 яйца
100-150 г чернослива без косточек
1 свежий огурец
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: