Вкусные рецепты: Дынное капрезе с мелисовым песто, Крем-фреш, Имбирное печенье "Языки пламени"
Дынное капрезе с мелисовым пестоМиндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей. Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать. Моцареллу порезать на кружочки. Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнутьмелиссовым песто. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
20 г дробленного миндаля
1 пучок мелиссы
20 пармезана
100 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара
125 г моцареллы
1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Крем-фрешСливки нагреваем в кастрюле до температуры 80-90°С и снимаем с огня. Добавляем к ним молочную сыворотку. Накрываем кастрюлю и ставим её в тёплое место на 12-24 часа. Крем-фреш может храниться в холодильнике дольше, чем обычные сливки — приблизительно 10 дней.
Вам понадобится:
Сливки 22% жирности — 500 мл
Сыворотка — 2 ст.л.
Имбирное печенье "Языки пламени"В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящейпеченьки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
Имбирь молотый - 2 ч.л.,
Молотый душистый перец - щепотка,
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
Какао порошок - 1 ст.л.,
Сахар - 3/4 чашки,
Крепкий кофе - 1/4 чашки,
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
Мука - 1,5 чашки,
Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.
Вам понадобится:
20 г дробленного миндаля
1 пучок мелиссы
20 пармезана
100 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара
125 г моцареллы
1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Крем-фрешСливки нагреваем в кастрюле до температуры 80-90°С и снимаем с огня. Добавляем к ним молочную сыворотку. Накрываем кастрюлю и ставим её в тёплое место на 12-24 часа. Крем-фреш может храниться в холодильнике дольше, чем обычные сливки — приблизительно 10 дней.
Вам понадобится:
Сливки 22% жирности — 500 мл
Сыворотка — 2 ст.л.
Имбирное печенье "Языки пламени"В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящейпеченьки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
Имбирь молотый - 2 ч.л.,
Молотый душистый перец - щепотка,
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
Какао порошок - 1 ст.л.,
Сахар - 3/4 чашки,
Крепкий кофе - 1/4 чашки,
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
Мука - 1,5 чашки,
Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.
Отзывы и комментарии