Вкусные рецепты: Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое, Слойки с начинкой.(Вариант лепки), Цыплята на лужайке (закуска)

Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатоеCухофрукты залить кипятком на полчаса, вымыть, просушить. Прокрутить через мясорубку - сухофрукты и орехи. Растереть руками в однородную массу - взбить 1 белок и вмешать в массу - начинка готова. Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и яйцом (+остаток желтка). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку. Вливать по одной ложке холодной воды(или молока) до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник отдохнуть. Затем часть теста раскатать в прямоугольник. (это удобно делать сразу на пищевой плёнке или у кого есть - силиконовый пласт-лист). Ровно обрезать края. На тесто равномерно нанести начинку, аккуратно прижимая свернуть в плотный рулет. Ножом придать форму прямоугольного бруска. Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник (если же ждать некогда, просто острым ножом смоченным в воде, нарезаем "брусок" порционно). Подмороженный брусок порезать на дольки и положить на противень с пекарской бумагой. ИЛИ ПРОЩЕ - из теста сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, защипнуть, скатать шарик - получается пряничек с начинкой. Выпекать в разогретой духовке при t180°Cдо зарумянивания. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан сухофруктов,
1 стакан орехов (у меня фундук и миндаль),
150 г сахара,
2 стакана муки,
150-200г сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 яйца,
2~3 ст ложки холодной воды(или молока)
Слойки с начинкой.(Вариант лепки)Тесто разморозить,дать немного постоять в тепле,раскатать пласт,вырезать стаканом кружки,у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков,9 кружочков сложить на противень,а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку,получится "бублик".Взбить яйцо и смазать первый кружок,на него положить кружок "бублик",тоже смазать яйцом,в серединку положить любую начинку.Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут(в зависимости какая начинка).Из второго пласта теста я сделала пустые тарталетки,всё так же как и с первыми тарталетками,только без начинки,выпекать 10 минут.Наполнить Вашей любимой начинкой.

Вам понадобится:
1 упаковка слоёного,дрожжевого теста
1 сырое яйцо
начинка любая,на Ваш вкус.
Цыплята на лужайке (закуска)Так как я сама люблю, чтобы на столе всегда было красиво, делюсь с вами украшением (кто еще не знает). Собираюсь делать на праздничный стол, поэтому на пробу всего 2 штуки (пока):). Яйца красиво вырезать. Желтки вынуть. Чуть срезать низ для устойчивости. Морковь, куриное мясо,масло и майонез пропустила через блендер. Добавила соль, перец красный молотый, мускатный орех. Сформировала шарики. Обваляла в растертых желтках. Из перца вырезала гребешки и клювики. Глазки - гвоздика (но думаю лучше маслининку порезать)

Вам понадобится:
200 г - мякоть вареной курицы
3 шт - яйца вареные
1 шт - морковь вареная
60 г -сл.масло
2 ст.л. - майонез (возможно меньше)
0,25 чл. мускатный орех
перец сладкий (можно и морковь)
перец красный молотый, соль, гвоздика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: