Вкусные рецепты: Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ»., Айвовое желе с гранатом., Запеченая цветная капуста.
Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ».Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить сметану и газированную воду. Хорошо взбить, влить в стаканы и подавать. Приятного пития!
Вам понадобится:
0,5 стакана какао-порошка, 11/2 стакана сахара, 11/2 стакана воды, 1 стакан сметаны, 3 стакана газированной воды.
Айвовое желе с гранатом.Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости. Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить. Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе. Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты. Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.
Вам понадобится:
Айва 1 кг.,
лимон 1 шт.,
вода 350 мл.,
сахар-желе 1:1 - 700 гр.,
гранат 2 шт.
Запеченая цветная капуста.Разобрав капусту на соцветия, Лени сварила ее в пароварке. Пошарила в полупустом холодильнике и нашла помидоры, смотрит на меня и спрашивает - „Ал, капуста с помидорамине сочитаются?“ Я ей говорю - „Да не знаю, не сочитала“ - значит сделаем ответила Лени. Достала форму, налила немного растительного масла, уложила розочки, посыпала сверху сухари, на них натерла 2 помидора, нарезала зелень и залила всю эту свежую радость взбитыми яйцами, обильно полила маслеца и затерла сыром(сыр „Балкан“ - овечий, но не обязательно). Выпекалась вся эта прелесть до золотисрой корочки. Ну вот и результат - совершенно очаровательный, аппетитный кусочек.
Вам понадобится:
1 головка цветной капусты;
2 красных помидора;
2 яйца;
петрушка;
любой сыр твердых сортов;
постное масло, лучше сливочное;
панировочные сухари;
Хорошее настроение.
Вам понадобится:
0,5 стакана какао-порошка, 11/2 стакана сахара, 11/2 стакана воды, 1 стакан сметаны, 3 стакана газированной воды.
Айвовое желе с гранатом.Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости. Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить. Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе. Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты. Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.
Вам понадобится:
Айва 1 кг.,
лимон 1 шт.,
вода 350 мл.,
сахар-желе 1:1 - 700 гр.,
гранат 2 шт.
Запеченая цветная капуста.Разобрав капусту на соцветия, Лени сварила ее в пароварке. Пошарила в полупустом холодильнике и нашла помидоры, смотрит на меня и спрашивает - „Ал, капуста с помидорамине сочитаются?“ Я ей говорю - „Да не знаю, не сочитала“ - значит сделаем ответила Лени. Достала форму, налила немного растительного масла, уложила розочки, посыпала сверху сухари, на них натерла 2 помидора, нарезала зелень и залила всю эту свежую радость взбитыми яйцами, обильно полила маслеца и затерла сыром(сыр „Балкан“ - овечий, но не обязательно). Выпекалась вся эта прелесть до золотисрой корочки. Ну вот и результат - совершенно очаровательный, аппетитный кусочек.
Вам понадобится:
1 головка цветной капусты;
2 красных помидора;
2 яйца;
петрушка;
любой сыр твердых сортов;
постное масло, лучше сливочное;
панировочные сухари;
Хорошее настроение.
Отзывы и комментарии