Вкусные рецепты: коньяк "Домашний", Пирог сырный, еще один вариант рулета с клубникой и кедровыми орехами

коньяк "Домашний"В водку положить гвоздику,зверобой,листья мяты,высыпать чай и кофе.Убрать в темное место и настоять 2 дня.На третий день тщательно процедить. По вкусу и цвету напиток очень напоминает "настоящий коньяк",а по полезным свойствам ничем не уступает напитку фабричного производства.

Вам понадобится:
1 литр водки
1 бутон гвоздики
1 ст.л. цветов зверобоя
2 листика мяты
0,5 ч.л. черного чая
0,5 ч.л. растворимого кофе
Пирог сырныйНатираемна крупной тёрке сыр, мелко рубим ( я люлю оч. много зелени)петрушку и укроп добаляем яйцо. Можно добавить шпинат, исключительно на любителя. Тщательно перемешиваем. Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму или противень, положить начинку, сверху положить другой пласт теста, защепить края. Смазать растопленным сливочным маслом и выпекать.

Вам понадобится:
Тесто слоеное
Сыр: адыгейский и сулугуни
Петрушка
Укроп
Яйцо
еще один вариант рулета с клубникой и кедровыми орехамитесто: взбить желтки с сахарной пудрой добела. аккуратно ввести муку. Одельно взбить белки и аккуратно их ввести в тесто. белки вводить в два приема, долго мешать нельзя, тесто не должно стать однородным, оно должно быть воздушным. Разогреваем духовку до 200гр. на бумагу для выпечки выливаем тесто толщиной в сантиметр и выпекаем при температуре 170гр. Выпекается довольно быстро, минут 10. Достаем, сворачиваем рулетом (можно прямо с бумагой) и даем остыть. Крем: взбиваем все ингредиенты крема в пышную крепкую массу, что бы крем держал форму, но не переусердствуйте, а то получите масло в воде :))) пропитка: все ингредиенты довести до кипения и остудить Глазурь: все ингредиенты смешиваем и нагреваем на маленьком огне. Варим постоянно помешивая минут 15, пока глазурь не станет темного цвета и вязкой консистенции. Собираем рулет. Разворачиваем, поливаем пропиткой, насыпаем орехи, режем клубнику, равномерно распределяем по рулету, заливаем кремом и сворачиваем. Сверху заливаем глазурью и в холодильник. Далее можно украсить как душе угодно. В моем варианте не совсем удачная импровизация, по сути спасение творения после налета на него сына с целью сковыривания глазури))).

Вам понадобится:
тесто:
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л муки
2 яйца
крем:
2 ст. л домашней сметаны
150 гр сливок 33%
сгущеное молоко по вкусу (смотря насколько сладкий вкус вы любите в креме) я брала 50 гр, но я не люблю сильно сладкий вкус.
ваниль
глазурь:
3 ст. ложки какао
20гр масла сливочного
1 ст. л сметаны
1 ст. л сахара
маленькая щепотка соли
50гр. коньяка
пропитка: сливки 50гр+1 ч.л. какао+1 ст.л сахара+20 гр. коньяка
так же вам понадобится 200 гр. замороженной клубники и 50 гр кедровых орехов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: