Вкусные рецепты: Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..), торт "Подарок", Грибы на "снегу".
Блины шоколадные "Шварцвальд" (День второй..)Добрый день! Сегодня у нас блинчики шоколадныес вишнями, сливками и крокантом,мммм.... Взбиваем яйца с молоком,сиропом и солью. Добавим муку,какао и ореховое масло. Вымесим тесто и отставим на полчаса. Сами тем временем займёмся вишнями. Перемешаем крахмал (без горки!) с 3-4 ст.л.вишнёвого сока, остальной сок доведём до кипения, вольём в него тонкой струйкой,помешивая, крахмал, снимем с огня и отправим туда вишни,перемешаем. Сливки взбиваемс сахаром в крутую пену. На сухой сковороде (диам.20 см.) испечём 6 блинов. Теперь сервируем: выкладываем на тарелочку два блина бантиком, в центр кладём вишни, сверху добавляем "шапку" сливок, посыпаем крокантом,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука 100 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
кленовый сироп 3 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
вишни 100 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1-2 стл.,
сливки 200 мл.,
крокант.
торт "Подарок"Значит так! Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и затем муку и разрыхлитель. Кофе развести 3 ст.л.кипятка,остудить и влить в тесто. Добавить нарезанные орехи. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и накрыть пергаментом и выложить тесто прямоугольником. Выпекаем 30 минут,вынимаем,остужаем, обрезаем края и разрезаем пополам. Готовим крем. Кофе растворить в 1ч.л. кипятка,орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе в блендере. Постепенно добавить сах. пудру и затем орехи. Собираем торт. Одну половину коржа намазать пропиткой и выложить весь крем и накрыть вторым,также пропитанным коржом. Глазурь.Смешать лимонный сок с белком и постепенно всыпать сахарную пудру. скатать шарик и на посыпанном пудрой столе раскатать пласт и накрыть им торт. Лишнюю глазурь срезать. украсить по желанию.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Через два часа сварите кофе, отрежьте кусочек торта и насладитесь вкуснятинкой!
Вам понадобится:
Тесто
1 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
180 гр масло сливочное
1 ст сахара
3 яйца
2ст.л. растворимого кофе
100гр грецкого ореха
Крем
150 гр масло сливочное
250 гр творог (рыночный)
1 ч.л. растворимого кофе
34 ст сахарной пудры
200 гр грецкого ореха
Глазурь
300 гр сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока
1 белок
для пропитки
20гр коньяка
12ч.л. сахара
20 гр воды
Грибы на "снегу".Сначала натереть на буряковой терке капусту и выложить на плоскую тарелку. Затем выложить на капусту порезанные грибы, смазать майонезом. Следующий слой, куринное филе, порезанное мелкими кубиками, майонез. Опять слой капусты, майонез, сверху украсить тертым сыром и половинкамигрибочков. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200гр капусты белокачанной
100грмаринованных грибов
200гр варённого куринного филе
100гр твёрдого сыра
майонез
Вам понадобится:
мука 100 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
кленовый сироп 3 ст.л.,
какао 1 ст.л.,
масло грецкого ореха 1-2 ст.л.,
вишнёвый сок(из компота) 200 мл.,
вишни 100 гр.,
крахмал 1 ст.л.,
сахар 1-2 стл.,
сливки 200 мл.,
крокант.
торт "Подарок"Значит так! Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному и затем муку и разрыхлитель. Кофе развести 3 ст.л.кипятка,остудить и влить в тесто. Добавить нарезанные орехи. Духовку разогреть до 180 гр. Противень смазать маслом и накрыть пергаментом и выложить тесто прямоугольником. Выпекаем 30 минут,вынимаем,остужаем, обрезаем края и разрезаем пополам. Готовим крем. Кофе растворить в 1ч.л. кипятка,орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе в блендере. Постепенно добавить сах. пудру и затем орехи. Собираем торт. Одну половину коржа намазать пропиткой и выложить весь крем и накрыть вторым,также пропитанным коржом. Глазурь.Смешать лимонный сок с белком и постепенно всыпать сахарную пудру. скатать шарик и на посыпанном пудрой столе раскатать пласт и накрыть им торт. Лишнюю глазурь срезать. украсить по желанию.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Через два часа сварите кофе, отрежьте кусочек торта и насладитесь вкуснятинкой!
Вам понадобится:
Тесто
1 ст муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
180 гр масло сливочное
1 ст сахара
3 яйца
2ст.л. растворимого кофе
100гр грецкого ореха
Крем
150 гр масло сливочное
250 гр творог (рыночный)
1 ч.л. растворимого кофе
34 ст сахарной пудры
200 гр грецкого ореха
Глазурь
300 гр сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока
1 белок
для пропитки
20гр коньяка
12ч.л. сахара
20 гр воды
Грибы на "снегу".Сначала натереть на буряковой терке капусту и выложить на плоскую тарелку. Затем выложить на капусту порезанные грибы, смазать майонезом. Следующий слой, куринное филе, порезанное мелкими кубиками, майонез. Опять слой капусты, майонез, сверху украсить тертым сыром и половинкамигрибочков. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
200гр капусты белокачанной
100грмаринованных грибов
200гр варённого куринного филе
100гр твёрдого сыра
майонез
Отзывы и комментарии