Вкусные рецепты: Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе), Кубэ, Бисквитный пирог с клюквой и творогом

Мясной паштет с грибами и Бри (скажем нет колбасе)на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш, периодически помешивая, пока он станет коричневого цвета, снимаем с огня На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук с минуту, добавляем к нему очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим пока грибы станут мягкими, снимаем с огня Фарш и грибы с луком складываем в процессор и измельчаем, даем массе полностью остыть Добавляем к полученной массе размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем Сыр нарезаем мелкими кубиками, вмешиваем в мясную массу Форму паштету можно придать любую, (даже форму колбасы, при желании) Застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем в форму паштет, ставим на пару часов в холодильник даем паштету застыть, переворачиваем форму на тарелку и снимаем пленку Если подаем как холодную закуску, то можно украсить зеленью, а сверху посыпать кубиками сыра. Это так же незаменимая весч для бутербродов (для противников колбасы) Можно использовать любой фарш (свинина, курица и т.д.) Вот и все, и никакой колбасы, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
300 гр. говяжьего фарша
300 гр. свежих шампиньонов
1 крупная луковица
100 гр. сливочного масла
1 уп. (125 гр.) сыра Бри (можно любой другой)
соль, перец
растительное масло
КубэСначала очень хорошо промываем крупу под проточной водой Далее вскипятим воду и кипятком зальем крупу Отставим на 2 часа Лук очистить и мелко нашинковать Обжарить лук,добавить к луку фарш и довестидо готовности под крышкой Фарш посолить,добавить специи по вкусу (он должен быть без жидкости),хорошо размешать,чтобы не было комочков,всыпать орешки Крупу достаем небольшими частями и отжимаем ладонями,насколько возможно Добавляем в крупу соль,перец муку добавляем небольшими частями – должно получиться не мокрое тесто Поставим тарелку с водой- смачивать руки,когда будем делать кубэ. Теперь будем делать сами кубэ Смочили руки водой На руку положим небольшой круглый кусочектеста из крупы Расплющим его На середину положим начинку Заклеим кубэ,перекатывая его в ладонях Первый всегда идет медленно,а потто наловчилась и пошло дело! Выкладывать на присыпанные мукой дощечки и в морозилку Надо немного подморозить – так легче потом обжаривать Жарим в очень сильно разогретом масле,кубэ должны быть полностью покрыты маслом У меня была посуда с тефлоновым покрытием,наверное,поэтому вообще ничего не прилипало и не плевалось маслом Жарим до румяной корочки Подаем к столу или горячими или холодными (вкус от этого не страдает)

Вам понадобится:
1 стакан (250 мл) пшеничной крупы (так было написано на пачке)
300 г говяжьего фарша (каюсь – покупной)
1 небольшая луковица
Специи- белый перец,карри,мускатный орех (все в равных частях)
Чуть больше полстакана муки
Соль
Растительное масло
Горсть кедровых орешков
Бисквитный пирог с клюквой и творогомСначала подготовим клюкву. Берем клюкву, смешиваем ее с сахаром, измельчаем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем. Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и крахмал, и хорошо перемешиваем. В форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф немного винограда, затем начинку, и сверху остаток бисквита. Выпекаем при 180С 40-50 минут. Остывший пирог вынимаем из формы. Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
Для бисквита:
4яйца,
250г сахара,
250г мягкого творога,
300г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
300-350г клюквы,
400-450г сахара, 2
50г мягкого творога.
2 крахмала.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: