Вкусные рецепты: ЧИЗКЕЙК "Клубника в Ликёре", Лимонад лимонно - апельсинный, Салат „Вальдорф-Фантазия“
ЧИЗКЕЙК "Клубника в Ликёре"И так, главная "изюминка" нашего чизкейка -это клубника в ликере. Для этого, С ВЕЧЕРА режем клубнику дольками заливаем ее ликером и сгущенкой. НАкрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. ТАк мы "маринуем" нашу клубнику, чтобы она впитала в себя вкус нашего "маринада" :) Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть. Поместить в холодильник. Темный шоколад (я использовала шоколадную пасту, так проще) немного растопить и промазать дно основы (чисто символически :) Выкладываем нашу маринованную клубнику, а ликер от нее оставляем в сторонку, он нам еще понадобится. Взбить сыр с сахарной пудрой (совсем немного, чтобы просто перемешалось) Добавляем яичные желтки и размешиваем еще раз. Отдельно взбить сливки чтобы стали густыми. Соединяем сливки и сырную массу. Немного еще взбиваем.буквально сек 30- Главное не перебить! Чтобы не было пузырьков и масса не стала жидкой. выкладываем в форму, и разровняем по бокам вставляем половинки клубничек(свежих) выпекаем в духовке при 165-170* 1 час. После не вынимая из духовки остужаем, еще минут А после уже при комнатной температуре. Теперь берем наш ликерный "маринад" Выливаем в кастрюльку, крошим туда белый шоколад и растапливаем его. Масса должна загустеть. Остужаем. Когда чизкейк остыл промазываем верху нашим ликерно-шоколадным соусом . И в холодильник часа на Ну или если невтерпеж, то в морозилку :)
Вам понадобится:
Основа:
печенье (лучше юбилейное)- 300гр
Масло сливочное - 100гр
Сырная масса:
Сыр Филадельфия - 600гр
Сахарная пудра-300гр
3 яичных желтка
Сливки 35% -200мл
Клубника 250гр
Сгущенка - 2 ст.л
Ликер Baileys - 3ст.л
Шоколад белый -200гр
шоколад черный (или молочный.Или шоколадная паста)50гр
Лимонад лимонно - апельсинныйЛимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают. Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки. Взбитьв блендере с сахаром. В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ). Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно - апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек. Оставить так на 2 часа, лимонно -апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ). Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле. Через 2 часа хорошо отжать лимонно - апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник. Пить холодным. Всем приятного апетита !!!
Вам понадобится:
Лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 2,5 литра
сахар 100 мл.
3-х литровая банка
марля
Салат „Вальдорф-Фантазия“Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать. Салат разложить по порционным салатникам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4-5 стеблей сельдерея
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
По горсти кураги, чернослива и грецких орехов
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Соль, молотый перец по вкусу
Вам понадобится:
Основа:
печенье (лучше юбилейное)- 300гр
Масло сливочное - 100гр
Сырная масса:
Сыр Филадельфия - 600гр
Сахарная пудра-300гр
3 яичных желтка
Сливки 35% -200мл
Клубника 250гр
Сгущенка - 2 ст.л
Ликер Baileys - 3ст.л
Шоколад белый -200гр
шоколад черный (или молочный.Или шоколадная паста)50гр
Лимонад лимонно - апельсинныйЛимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают. Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки. Взбитьв блендере с сахаром. В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ). Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно - апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек. Оставить так на 2 часа, лимонно -апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ). Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле. Через 2 часа хорошо отжать лимонно - апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник. Пить холодным. Всем приятного апетита !!!
Вам понадобится:
Лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 2,5 литра
сахар 100 мл.
3-х литровая банка
марля
Салат „Вальдорф-Фантазия“Стебли сельдерея, яблоко, курагу и чернослив нарезать соломкой. Ядра грецких орехов подробить, не сильно усердствуя. Все компоненты смешать в салатнике. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец в однородный соус. Этой заправкой залить салат и тщательно перемешать. Салат разложить по порционным салатникам и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4-5 стеблей сельдерея
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
По горсти кураги, чернослива и грецких орехов
Для заправки:
150 г натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Соль, молотый перец по вкусу
Отзывы и комментарии