Вкусные рецепты: Креветки в сливках с зеленым луком и текилой, Пирожное "Зебра", Морковные кексы

Креветки в сливках с зеленым луком и текилойКреветки перемешать с грубо помолотым черным перцем и солью. Сливочное масло выложить в среднего размера сковороду, растопить на среднем огне, положить креветки, обжарить до розоватого оттенка около 3-5 мин, снизить нагрев плиты, влить текилу (лучше использовать серебряную), поджечь, встряхнуть сковороду несколько раз, дождаться утихания пламени. Убрать креветки с плиты, влить сметану или сливки, перемешать, посыпать рубленым луком, подаются креветки в сливках с зеленым луком и текилой в горячем виде с гарниром из отварного риса.

Вам понадобится:
600 г очищенных креветок
2 стебля зеленого лука
1/2 стакана текилы
3/4 стакана сливок
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. черного молотого перца
Пирожное "Зебра"Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить. Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить. Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад. Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать). Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :) Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.

Вам понадобится:
5 яиц
250 г сахара
100 г муки + 2 ст.л.
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао
300 мл молока
1 г ванилина
150-200 г сливочного масла
100 г шоколада
100 мл воды
коньяк или крепленое вино для сиропа
кусочки ананасов для украшения
Морковные кексыСмешать муку, 1/2 стакана сахара, корицу, разрыхлитель и имбирь. Вилкой перемешать натертую морковь, йогурт, сахар, яйца, изюм и ванильный сахар. Соединить мучную смесь с морковной. Все хорошо перемешать. Формочки для выпечки кексов смазать маслом, ложкой выложить тесто и выпекать примерно 30 минут

Вам понадобится:
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
соль
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 средние морковки
15 г ванильного сахара
1 йогурт
1 стакан изюма



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: