Вкусные рецепты: Торт "ТРЕЗУБЕЦ", вариант оформления салата ЕЛОЧКА, Телятина в "сюртуке"

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара + ванильный. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки. Выпекать 25-30 минут при 200 гр. Бисквит получается пышным,мягким.Нужно хорошо остудить,затем разрезать на 2 части.На одну часть выложитьсуфле и накрыть второй частью бисквита.Поставить в холодильник на 2 часа. Приготовим суфле. Творог перетереть через сито,добавить в него вишнёвый сок и хорошо перемешать до однородной массы. Отдельно взбить сливки с половиной стакана сахара,отдельно сметану с другой половиной сахара.Смешать ложкой сначала сливки со сметаной,затем добавить в творог.Миксером на небольшой скорости перемешать творожно-сливочно-сметанную массу,и тоненькой струйкой влить подготовленный желатин,чтобы он равномерно распределился по суфле.Желатину заранее дать набухнуть,растопить до однородного состояния. Торт обмазать мягким маслом,для того,чтобы хорошо держалась мастика. Украшала мастикой из маршмеллоу,вырезала из бумаги трафарет герба,затем лезвием на мастике.

Вам понадобится:
Бисквит
3/4 ст.муки
1 ст ложка крахмала
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст ложка ванильного сахара
Суфле
400 гр творога (жирного домашнего)
150 гр сливок 33%
150 гр сметаны
1 стакан сахара
150 гр вишнёвого сока
2 пакетика(15гр)желатина
200 гр масла
мастика для украшения
вариант оформления салата ЕЛОЧКАВариации салата морская звезда выполненный в форме новогодней елки. "Украшения" из гранатовых зерен и каперсов
Телятина в "сюртуке"Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов. Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите. Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку. На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком. Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало! Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом. Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.

Вам понадобится:
Количество продуктов примерное
Телятина-500гр
Помидор-2шт
Баклажаны-2шт
Чеснок-2-3 зубка
Сыр-50гр.
соль, перец
Красное вино



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: