Вкусные рецепты: Салат из морской капусты и фасоли, Египетская фантазия, Слоеные пироги с сыром
Салат из морской капусты и фасолиЯйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Вам понадобится:
1 банка фасоли консервированной
1 банка морской капусты (250 гр.)
2 яйца
2 соленых огурца
2 зубчика чеснока
майонез
Египетская фантазияСначала налить в глубокую миску масло и уксус,положить брынзу и растереть-получится соус.Можно растирать не до однородной концистенции,а чтобы кусочки брынзы оставались.Потом туда порезать помидоры и порвать салатные листья.Солить и перчить не надо.Все перемешать. Вкусно есть с хлебом "8 злаков".
Вам понадобится:
Помидоры черри-10-12 шт(если маленькие-режем пополам)и 5-6 (если средние-резать на 4 части).Можно и не черри,но желательно сладкие.Четверть упаковки брынзы "Албена"-из коровьего молока.Четверть кочна салата "Айсберг".2 ст.ложки оливкового масла.1 ст.л. красного винного уксуса (это вариант с нормальным уровнем кислоты,а вообще - уксус по вкусу,главное-не переборщить).
P.S.конечно,сорт салата и брынзы можно изменить-но я пробовала-в таком сочетании вкуснее.А вот уксус-только такой.С беловинным и с бальзамиком-невкусно
Слоеные пироги с сыромГотовое слоеное тесто разрезать на квадраты размером 10 на 10 см. Тертый сыр соединить с мелкопорезанной зеленью, можно добавить дольку давленного чеснока, но это на любителя и несколько мелких кусочков масла. Положить начинку на середину квадрата и сложить по диагонали. Получаются крупные треугольные пироги, смазать поверхность взбитым яйцом и по желанию для красоты посыпать сумсумом. Выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Есть нужно теплыми, тогда они очень сочные и душистые.
Вам понадобится:
Тесто слоеное, тертый сыр (у меня Моцарелла), зелень (какая есть дома), яйцо для смазки теста, сумсум для посыпки
Вам понадобится:
1 банка фасоли консервированной
1 банка морской капусты (250 гр.)
2 яйца
2 соленых огурца
2 зубчика чеснока
майонез
Египетская фантазияСначала налить в глубокую миску масло и уксус,положить брынзу и растереть-получится соус.Можно растирать не до однородной концистенции,а чтобы кусочки брынзы оставались.Потом туда порезать помидоры и порвать салатные листья.Солить и перчить не надо.Все перемешать. Вкусно есть с хлебом "8 злаков".
Вам понадобится:
Помидоры черри-10-12 шт(если маленькие-режем пополам)и 5-6 (если средние-резать на 4 части).Можно и не черри,но желательно сладкие.Четверть упаковки брынзы "Албена"-из коровьего молока.Четверть кочна салата "Айсберг".2 ст.ложки оливкового масла.1 ст.л. красного винного уксуса (это вариант с нормальным уровнем кислоты,а вообще - уксус по вкусу,главное-не переборщить).
P.S.конечно,сорт салата и брынзы можно изменить-но я пробовала-в таком сочетании вкуснее.А вот уксус-только такой.С беловинным и с бальзамиком-невкусно
Слоеные пироги с сыромГотовое слоеное тесто разрезать на квадраты размером 10 на 10 см. Тертый сыр соединить с мелкопорезанной зеленью, можно добавить дольку давленного чеснока, но это на любителя и несколько мелких кусочков масла. Положить начинку на середину квадрата и сложить по диагонали. Получаются крупные треугольные пироги, смазать поверхность взбитым яйцом и по желанию для красоты посыпать сумсумом. Выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Есть нужно теплыми, тогда они очень сочные и душистые.
Вам понадобится:
Тесто слоеное, тертый сыр (у меня Моцарелла), зелень (какая есть дома), яйцо для смазки теста, сумсум для посыпки
Отзывы и комментарии