Вкусные рецепты: Постные пирожки с капустой и рыбной консервой, Салат "Капустный микс", Ароматный пирог с черникой
Постные пирожки с капустой и рыбной консервойМуку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :). Но главное - сегодня тестом активно занимался мой ребенок! ---------------------------------------------------------- Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку. За это время мелко посечь капусту и добавить к луку - тушим до прозрачности капусты. Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость - и добро не пропадает и намного вкуснее. Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты. Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть. ----------------------------------------------------------- Поднявшееся тесто обмять и... вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет. Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится. Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться. Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут. Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем. Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
500 гр муки + 1 ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 1 ст теплой воды + 1/3 ст растительного масла)
Белокачанная капуста - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Рыбная консерва (Бычки в масле) прим 240 гр - 1 баночка
Соль, перец
Приправа (Универсальная "Весенняя": Тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "Любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
Растительное масло
Салат "Капустный микс"Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промыть холодной водой. Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать кубиками 6х6см. Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Дать настояться капусте в холодном месте 4 дня. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг капусты белокочанной,
1кг капусты краснокочанной,
1кг капусты цветной,
6-8 зубчиков чеснока,
4-5 лаврового листа,
5-6 душистого перца.
Маринад:
1л воды (воду можно заменить соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
30гр соли,
30гр сахара,
1ч.л уксусной кислоты.
Ароматный пирог с черникойТесто: Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, размешать. Добавить сметану, соду (погашенную), ванилин. Хорошо растереть творог, добавить в смесь, размешать. Замесить мягкое тесто, охладить. Начинка: Чернику перемешать с крахмалом. Растереть творог с сахаром, яйцом, сметаной и цедрой апельсина. Осторожно ввести в творог кусочки апельсина. Приготовить разъемную форму, смазать маслом. Тесто раскатать на припыленной мукой доске в круг, диаметр которого больше диаметра формы, чтобы в форме получился бортик из теста. Заполнить форму тестом, образуя бортик. Засыпать ягоды черники, разровнять, засыпать сахаром. На ягоды выложить начинку из творога. Выпекать в духовке при температуре 190 около 50 минут. Готовый пирог охладить, вынуть из формы. Приготовить шоколадную глазурь. Покрыть глазурью боковую поверхность пирога и сверху кольцом по краю пирога. Украсить мармеладом или по своему вкусу.
Вам понадобится:
Длятеста:
100 г творога
50 г растительного маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
2 желтка
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин
мука (сколько потребуется)
Для начинки:
2 стакана черники
150 г творога
50 г сахара + 10 г для черники
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,5 ст. ложки крахмала для обсыпки черники
Для украшения:
шоколадная глазурь
мармелад.
Вам понадобится:
Дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
500 гр муки + 1 ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 1 ст теплой воды + 1/3 ст растительного масла)
Белокачанная капуста - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Рыбная консерва (Бычки в масле) прим 240 гр - 1 баночка
Соль, перец
Приправа (Универсальная "Весенняя": Тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "Любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
Растительное масло
Салат "Капустный микс"Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промыть холодной водой. Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать кубиками 6х6см. Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Дать настояться капусте в холодном месте 4 дня. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг капусты белокочанной,
1кг капусты краснокочанной,
1кг капусты цветной,
6-8 зубчиков чеснока,
4-5 лаврового листа,
5-6 душистого перца.
Маринад:
1л воды (воду можно заменить соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
30гр соли,
30гр сахара,
1ч.л уксусной кислоты.
Ароматный пирог с черникойТесто: Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, размешать. Добавить сметану, соду (погашенную), ванилин. Хорошо растереть творог, добавить в смесь, размешать. Замесить мягкое тесто, охладить. Начинка: Чернику перемешать с крахмалом. Растереть творог с сахаром, яйцом, сметаной и цедрой апельсина. Осторожно ввести в творог кусочки апельсина. Приготовить разъемную форму, смазать маслом. Тесто раскатать на припыленной мукой доске в круг, диаметр которого больше диаметра формы, чтобы в форме получился бортик из теста. Заполнить форму тестом, образуя бортик. Засыпать ягоды черники, разровнять, засыпать сахаром. На ягоды выложить начинку из творога. Выпекать в духовке при температуре 190 около 50 минут. Готовый пирог охладить, вынуть из формы. Приготовить шоколадную глазурь. Покрыть глазурью боковую поверхность пирога и сверху кольцом по краю пирога. Украсить мармеладом или по своему вкусу.
Вам понадобится:
Длятеста:
100 г творога
50 г растительного маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
2 желтка
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин
мука (сколько потребуется)
Для начинки:
2 стакана черники
150 г творога
50 г сахара + 10 г для черники
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,5 ст. ложки крахмала для обсыпки черники
Для украшения:
шоколадная глазурь
мармелад.
Отзывы и комментарии