Вкусные рецепты: Савоярди (Бисквитные пальчики), Хе из моркови с баклажанами, Воскресный завтрак
Савоярди (Бисквитные пальчики)Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Вам понадобится:
3 яйца, отделить белки от желтков
100 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Хе из моркови с баклажанамиморковь нашинковать,замочить в воде для сочности баклажаны порезать полукружочками,посолить,оставить вскипятить воду в кастрюле и закинуть баклажаны,слегка отжав.варить до готовности,но не переварить нарезать лук полукольцами тонко отжать морковь,выложить в чашку(я в тазике заправляю) отваренные баклажаны,выловить и положить в чашку с морковью. туда же положить лук и нарезанную зелень добавить сухие специи по вкусу.сои,уксуса 3-4 ложки по вкусу.масло 4-5 ложек.все перемешать
Вам понадобится:
морковь 6 шт,можно крупных
баклажаны 2 шт
лук репчатый 1 головку
кинза 1 пучок
специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное
Воскресный завтракСмешать яйца с молоком при помощи блендера, либо венчика. На хорошо разогретую сковороду вылить омлет, выложить горошек, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Пекинскую капусту порезать или порвать руками на довольно крупные кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Смешать в отдельной посуде сметану, соевый соус и горчицу, можно не солить т.к. соевый соус соленый, но дело вкуса. Добавить сыр к капусте и залить соусом, хорошо перемешать. Выложить омлет на тарелку, рядом положить салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для омлета:
яйца 4шт
молоко 1ст
зеленый горошек 2-3 ст. ложки
Для салата и соуса:
пекинская капуста - половина небольшого кочанчика
соевый соус 1 десертная ложка
сметана - 3 ст. ложки
горчица - пол чайной ложки
сыр 2-3 толстых кусочка
растительное масло для жарки
Вам понадобится:
3 яйца, отделить белки от желтков
100 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Хе из моркови с баклажанамиморковь нашинковать,замочить в воде для сочности баклажаны порезать полукружочками,посолить,оставить вскипятить воду в кастрюле и закинуть баклажаны,слегка отжав.варить до готовности,но не переварить нарезать лук полукольцами тонко отжать морковь,выложить в чашку(я в тазике заправляю) отваренные баклажаны,выловить и положить в чашку с морковью. туда же положить лук и нарезанную зелень добавить сухие специи по вкусу.сои,уксуса 3-4 ложки по вкусу.масло 4-5 ложек.все перемешать
Вам понадобится:
морковь 6 шт,можно крупных
баклажаны 2 шт
лук репчатый 1 головку
кинза 1 пучок
специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное
Воскресный завтракСмешать яйца с молоком при помощи блендера, либо венчика. На хорошо разогретую сковороду вылить омлет, выложить горошек, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Пекинскую капусту порезать или порвать руками на довольно крупные кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Смешать в отдельной посуде сметану, соевый соус и горчицу, можно не солить т.к. соевый соус соленый, но дело вкуса. Добавить сыр к капусте и залить соусом, хорошо перемешать. Выложить омлет на тарелку, рядом положить салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для омлета:
яйца 4шт
молоко 1ст
зеленый горошек 2-3 ст. ложки
Для салата и соуса:
пекинская капуста - половина небольшого кочанчика
соевый соус 1 десертная ложка
сметана - 3 ст. ложки
горчица - пол чайной ложки
сыр 2-3 толстых кусочка
растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии