Вкусные рецепты: Зеленый салат, Суп с мидиями и креветками, Малиновый ликёр
Зеленый салатАвокадо очистить,удалить косточку и нарезать тонкими дольками Весь салат крупно нарезать или порвать руками Смешать ингридиенты для заправки в большой миске,добавить нарезанные авокадо и перемешать. Листья салата и авокадо с заправкой соединить в большой салатнице перед подачей на стол. Будет нежно и вкусно!
Вам понадобится:
авокадо 3 шт.
латук-салат 1 кочан
по 100 г.кресс-салата и листьев шпината
1 пучок укропа
Для заправки:2 ст.л. белого или вишневого уксуса
щепотка горчичного порошка
оливковое масло 6 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Суп с мидиями и креветкамиКреветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты. Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе. Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут. Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка). Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты. Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут. Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока. Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.
Вам понадобится:
Креветки мороженые 500г
мидии мороженые 200г
вода 300мл
сливки 20% жирности 150мл
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
небольшая морковка
небольшая луковица
лавровый лист
белый перец
соль
Малиновый ликёрИз воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту. Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой. Когда остынет, поставить на сутки в холодильник. Потом процедить и добавить спирт или водку. Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок. Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.
Вам понадобится:
На 1,5 л малины:
3 литра воды
800 г сахара
1, ч.л. лимонной кислоты
600г спирта или 1200 г водки
Вам понадобится:
авокадо 3 шт.
латук-салат 1 кочан
по 100 г.кресс-салата и листьев шпината
1 пучок укропа
Для заправки:2 ст.л. белого или вишневого уксуса
щепотка горчичного порошка
оливковое масло 6 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Суп с мидиями и креветкамиКреветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты. Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе. Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут. Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка). Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты. Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут. Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока. Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.
Вам понадобится:
Креветки мороженые 500г
мидии мороженые 200г
вода 300мл
сливки 20% жирности 150мл
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
небольшая морковка
небольшая луковица
лавровый лист
белый перец
соль
Малиновый ликёрИз воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту. Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой. Когда остынет, поставить на сутки в холодильник. Потом процедить и добавить спирт или водку. Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок. Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.
Вам понадобится:
На 1,5 л малины:
3 литра воды
800 г сахара
1, ч.л. лимонной кислоты
600г спирта или 1200 г водки
Отзывы и комментарии