Вкусные рецепты: Базиликовый соус, Гнёзда с шоколадным кремом, Торт "Импровизация"
Базиликовый соусНа сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки. Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус. Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл). Соус перелить в баночку. Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели).
Вам понадобится:
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
зелень базилика30г
чеснок1 головка
кедровые орешки2 ст.л.
сыр пармезан50г
масло оливковое (...с розмарином)100г
соль1/2 ч.л.
Гнёзда с шоколадным кремомВзбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо). Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок. Выпекать в открытой духовке при температуре 120,часа 2-3 Остудить. Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности. Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию. Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки. Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой Ганаш: 250 мл сливок 38% 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки) Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения. Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.
Вам понадобится:
3 белка
1 стакан сахара
Ганаш:
250 мл сливок 38%
200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
Торт "Импровизация" Темный корж: Молоко нагреть.растворить в нем кофе,добавить шоколад, растопить на медленном огне.Остудить. Масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, все хорошо взбить. Добавить шоколаднуюмассу, тщательно перемешать. Добавить муку(сыпьте осторожно) должна получиться масса как на оладьи.),замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах.15-20 минут. ................................ Светлый корж: Яйца взбить с сахаром до бела. Добавитьсметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы. Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми, замесить тесто. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр. .................................. Крем №1: Творог растереть с сахарной пудрой, добавить пудинг, хорошенько все перемешать. ..................................... Крем №2: Масло взбить, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до однородной массы. ................................... Сборка: Светлый корж равномерно разрезать пополам.Одну часть отложить. Вторую часть положить на блюдо,пропитать сиропом. Намазать слой сгущенки, выложить порезанные кружочками бананы. Сверхуположить второй слой крема Темный корж разрезать пополам (ВНИМАНИЕ:! РАЗРЕЗАЙТЕ НЕРАВНОМЕРНО,НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫШЕ ВЕРХНЕЙ). Нижнюю часть темного коржа положить на торт,смочить сиропом.Нанести ровный слой творожного крема. Накрыть вторым светлым коржом. Обмазать весь торт кремом из сгущенки. Оставншийсятемный корж измельчить в крошку и обсыпать ими весь торт.Оставить на ночь пропитаться...
Вам понадобится:
Для темного коржа:
100 гр шоколада
1,5 ч. ложки растворимого кофе
150 гр. слив. масла
100 гр. сахара
4 яйца
1,5 стакана муки
разрыхлитель
100 мл. молока
Для светлого коржа
200 гр. сметаны( уменя 10%)
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
Крем №1:
200 гр. творога
1 баночка "чудо-ПУдинг" крем-брюле
100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
Крем №2:
1 баночка Сгущенного молока( не вареное)
200 гр. сливочного масла
1 ст. ложка какао.
2 банана
Для пропитки:
сироп клубничный
Вам понадобится:
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
зелень базилика30г
чеснок1 головка
кедровые орешки2 ст.л.
сыр пармезан50г
масло оливковое (...с розмарином)100г
соль1/2 ч.л.
Гнёзда с шоколадным кремомВзбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо). Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок. Выпекать в открытой духовке при температуре 120,часа 2-3 Остудить. Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности. Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию. Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки. Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой Ганаш: 250 мл сливок 38% 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки) Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения. Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.
Вам понадобится:
3 белка
1 стакан сахара
Ганаш:
250 мл сливок 38%
200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
Торт "Импровизация" Темный корж: Молоко нагреть.растворить в нем кофе,добавить шоколад, растопить на медленном огне.Остудить. Масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, все хорошо взбить. Добавить шоколаднуюмассу, тщательно перемешать. Добавить муку(сыпьте осторожно) должна получиться масса как на оладьи.),замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 градусах.15-20 минут. ................................ Светлый корж: Яйца взбить с сахаром до бела. Добавитьсметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы. Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми, замесить тесто. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр. .................................. Крем №1: Творог растереть с сахарной пудрой, добавить пудинг, хорошенько все перемешать. ..................................... Крем №2: Масло взбить, постепенно влить сгущенное молоко, взбить до однородной массы. ................................... Сборка: Светлый корж равномерно разрезать пополам.Одну часть отложить. Вторую часть положить на блюдо,пропитать сиропом. Намазать слой сгущенки, выложить порезанные кружочками бананы. Сверхуположить второй слой крема Темный корж разрезать пополам (ВНИМАНИЕ:! РАЗРЕЗАЙТЕ НЕРАВНОМЕРНО,НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫШЕ ВЕРХНЕЙ). Нижнюю часть темного коржа положить на торт,смочить сиропом.Нанести ровный слой творожного крема. Накрыть вторым светлым коржом. Обмазать весь торт кремом из сгущенки. Оставншийсятемный корж измельчить в крошку и обсыпать ими весь торт.Оставить на ночь пропитаться...
Вам понадобится:
Для темного коржа:
100 гр шоколада
1,5 ч. ложки растворимого кофе
150 гр. слив. масла
100 гр. сахара
4 яйца
1,5 стакана муки
разрыхлитель
100 мл. молока
Для светлого коржа
200 гр. сметаны( уменя 10%)
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
Крем №1:
200 гр. творога
1 баночка "чудо-ПУдинг" крем-брюле
100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили
Крем №2:
1 баночка Сгущенного молока( не вареное)
200 гр. сливочного масла
1 ст. ложка какао.
2 банана
Для пропитки:
сироп клубничный
Отзывы и комментарии