Вкусные рецепты: Клубничный тортик на день рожденье братика. (Дуэль), Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками, Сладкая колбаска
Клубничный тортик на день рожденье братика. (Дуэль)Бисквит: Взбить тщательно яйца(они должны быть обязательно холодными, из холодильника) и постепенно по чуть чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Также постепенно добавить просеянную муку и соду,продолжая мешать. Вылить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку на умеренный огонь. ВАЖНО дать остыть бисквиту прямо в форме и только потом вынуть. Крем: Яйца взбить, добавить 1 ст.сахара и муку. Молоко и остальной сахар поставить на огонь и дать закипеть, добавить яичную смесь и помешивая опять довести до кипения. Когда масса загустеет выклбчить и дать остыть. Взбить слив.масло, понемногу добавить остывшую массу и довести до состояния крема. Разрезать наш корж на 2 части (я пекла высокий, хотя вы можете разделить ингредиенты на 2 части и испечь по отдельности). Пропитку готовим так: Воду и сахар кипятим на огне, добавляем клубничный сок и опять доводим до кипения. Когда пропитка остынет добавить водку перемешать и пропитать коржи. На пропитанный корж намазать крем, Очищенную клубнику разложить по всей площади и снова намазать крем. Положить второй корж, тоже уже пропитанный и обмазать кремом. Для глазури какао, сахар и молоко смешать, вскипятить и добавить слив.масло. Пока глазурь остывала я макала в неё клубнику, затем клала на тарелку чтоб клубника немного остыла и не расстопила мой крем. Остывшую (но не очень) клубнику я выложила на торт, и уже подостывшей глазурью с помощью файла полила произвольно тортик. В оставшийся крем для разнообразия я добавила 1 ст.л. какао, взбила и обмазала края. Вот такой вот у меня получился тортик, ничего особенного, но я думаю приготовления крема вас удивит, не встречала на сайте похожий! Прошу к столу!!!
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 10 шт,
Сахар - 400 гр.,
Мука - 400 гр.,
Сода - 1 ч.л.(гашенная уксусом.
Для крема:
Яйца - 2шт.,
Сахар - 250 гр.,
Мука - 3/4 стак.,
Молоко - 850 мл.,
Масло слив. - 300 гр.
Для пропитки:
Вода - 200 мл.,
Сахар - 200 гр.,
Клубничный сок - 100 мл.,
Водка - 2 ст.л.
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.,
Сахар - 250 гр.,
Молоко - 6 ст.л.,
Слив.масло - 50 гр.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-КОРОННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:
Её ВЕЛИЧЕСТВО КЛУБНИКА - 2 кг.
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблокамиОгурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.
Вам понадобится:
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко ("Голден") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150 г
Петрушка (рубленая)
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар
Сладкая колбаскаМасло растопить на водяной бане,высыпать ириски и мешая варить 20-25мин.Поломать хлебные палочки и добавить к ирискам.Остудить до теплого,выложить на плёнку,скатать и убрать в холодильник.Делаю не часто,но это запах детства.
Вам понадобится:
200г.сливочного масла;500г.молочных ирисок;хлебные палочки или печенье.
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 10 шт,
Сахар - 400 гр.,
Мука - 400 гр.,
Сода - 1 ч.л.(гашенная уксусом.
Для крема:
Яйца - 2шт.,
Сахар - 250 гр.,
Мука - 3/4 стак.,
Молоко - 850 мл.,
Масло слив. - 300 гр.
Для пропитки:
Вода - 200 мл.,
Сахар - 200 гр.,
Клубничный сок - 100 мл.,
Водка - 2 ст.л.
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.,
Сахар - 250 гр.,
Молоко - 6 ст.л.,
Слив.масло - 50 гр.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-КОРОННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:
Её ВЕЛИЧЕСТВО КЛУБНИКА - 2 кг.
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблокамиОгурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.
Вам понадобится:
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко ("Голден") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 150 г
Петрушка (рубленая)
Перец черный (молотый)
Соль
Сахар
Сладкая колбаскаМасло растопить на водяной бане,высыпать ириски и мешая варить 20-25мин.Поломать хлебные палочки и добавить к ирискам.Остудить до теплого,выложить на плёнку,скатать и убрать в холодильник.Делаю не часто,но это запах детства.
Вам понадобится:
200г.сливочного масла;500г.молочных ирисок;хлебные палочки или печенье.
Отзывы и комментарии