Вкусные рецепты: Клюква на коньяке., Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой, Классический лимонный кекс
Клюква на коньяке.Слегка размять промытую и обсушенную клюкву,засыпать сахаром перемешать в литровой банке. Накрыть салфеткой и оставить на сутки при комнатной температуре. Влить воду в клюкву с сахаром,довести до кипения и,накрыв салфеткой, оставить еще на три дня. Отцеживаем и вливаем коньяк,закрываем крышкой.В отцеженную клюкву добавляем водку и накрываем крышкой. Забываем на две недели и о клюкве с водкой и о коньяке склюквенным сиропом. Две недели прошло и нужно отцедить водку с клюквы и смешать с коньяком,в котором живет клюквенный сироп. Теперь добавляем 2 ст л хорошего(лучше гречишного) меда,палочку корицы и 2-3 бутончика гвоздики. Закручиваем крышкой плотненько и опять забываем о нашем напитке,теперь уже на месяц. Долго?Да!Но попробовав,вы поймете,что ожидание того стоит!
Вам понадобится:
Клюква -500 гр,
Коньяк-500 мл,
сахар-500 гр,
водка-250 мл,
вода-250 мл,
мед-2 ст л,
корица-1 палочка,
гвоздика-2-3 бутончика.
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икройРыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать). Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7. Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец). Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане. В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут. Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки. Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа. На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.
Вам понадобится:
судак - 1 кг
лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
желатин порошковый - 20г
огурцы соленые - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
вино белое сухое - 50мл
лимонный сок от 1/2 лимона
петрушка - 3 веточки
хрен - 1 ч.л.
икра красная- 2 ч.л.
соль, перец
Классический лимонный кекс1.200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится 2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем 3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку. 4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости 5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Вам понадобится:
200 гр сливочного масла
200 гр муки
150 гр сахара
4 яйца
цедра 1-го лимона
1 ч л коньяка
Вам понадобится:
Клюква -500 гр,
Коньяк-500 мл,
сахар-500 гр,
водка-250 мл,
вода-250 мл,
мед-2 ст л,
корица-1 палочка,
гвоздика-2-3 бутончика.
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икройРыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать). Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7. Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец). Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане. В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут. Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки. Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа. На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.
Вам понадобится:
судак - 1 кг
лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
желатин порошковый - 20г
огурцы соленые - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
вино белое сухое - 50мл
лимонный сок от 1/2 лимона
петрушка - 3 веточки
хрен - 1 ч.л.
икра красная- 2 ч.л.
соль, перец
Классический лимонный кекс1.200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится 2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем 3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку. 4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости 5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Вам понадобится:
200 гр сливочного масла
200 гр муки
150 гр сахара
4 яйца
цедра 1-го лимона
1 ч л коньяка
Отзывы и комментарии