Вкусные рецепты: Тёплый картофельный салат, Финики с беконом и сыром., Салат "Невеста" 2
Тёплый картофельный салатКартофель и яйца отварить и остудить. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы впитался лишный жир. Бекон, яйца и картофель крупно порезать и выложить в салатник. Зелёный лук порезать мелко и добавить в салатник. Все ингредиенты для соуса смешать ложечкой в отдельной ёмкости и заправить салат (несладкий йогурт я заменила сметаной). Зелень мелко порезать и добавить в салат, всё перемешать.
Вам понадобится:
3 средних картофелины
3 яйца
200-250 гр. бекона
зелёный лук
зелень
для заправки:
1-1,5 ч/л горчицы
4 ст/л майонеза
1 ч/л мёда
4 ст/л несладкого йогурта
соль, чёрный перец.
Финики с беконом и сыром.Очищаем крупные или средние финики аккуратно от косточек, разрезая ихпополам, но не разделяяполовинки. Вставляем внутрь маленькийпрямоугольный брусок твердого острого сыра (примерно размеромвдвоебольше удаленной косточки), затем плотно сжимаем финик, прикрывая сыр внутри. Снаружи финик нужно "запеленать"растянутой полоской тонкого бекона, и проткнуть его зубочисткой, чтобы не развернулся. Сковородусильно разогреваем споловиной чайной ложкиоливкового масла . Чтобы масло не разбрызгивалось от нагревания, посыпаем его щепоткойкрупной соли. Все финики одновременно бросить на скороводу, обжарить быстро, переворачивая за зубочистки- до подрумянивания бекона с двух сторон. Подавать на стол горячими к пиву или вину. Можно даже к кофе. Подавать на листьяхзеленого салата, присыпать красными зернами граната и сладкого винограда киш-миш.Главное условие- кушать горячими!!! Восторги гостей обеспечены! :)
Вам понадобится:
20 фиников, 20 полосок тонкого бекона, твердый острый сыр, 20 зубочисток.
Салат "Невеста" 2Луковицы мелко нашинковать и замариновать в смеси воды и уксуса. Выкладывать слоями: лук, мелко порезанные яйца, яблоки, потертые на крупную терку и политые соком лимона, тертый сыр. На каждом слое, кроме последнего, делать сеточку из майонеза.
Вам понадобится:
2 луковицы
4 яйца
2 яблока
лимон
150-200 г твердого сыра
майонез
Вам понадобится:
3 средних картофелины
3 яйца
200-250 гр. бекона
зелёный лук
зелень
для заправки:
1-1,5 ч/л горчицы
4 ст/л майонеза
1 ч/л мёда
4 ст/л несладкого йогурта
соль, чёрный перец.
Финики с беконом и сыром.Очищаем крупные или средние финики аккуратно от косточек, разрезая ихпополам, но не разделяяполовинки. Вставляем внутрь маленькийпрямоугольный брусок твердого острого сыра (примерно размеромвдвоебольше удаленной косточки), затем плотно сжимаем финик, прикрывая сыр внутри. Снаружи финик нужно "запеленать"растянутой полоской тонкого бекона, и проткнуть его зубочисткой, чтобы не развернулся. Сковородусильно разогреваем споловиной чайной ложкиоливкового масла . Чтобы масло не разбрызгивалось от нагревания, посыпаем его щепоткойкрупной соли. Все финики одновременно бросить на скороводу, обжарить быстро, переворачивая за зубочистки- до подрумянивания бекона с двух сторон. Подавать на стол горячими к пиву или вину. Можно даже к кофе. Подавать на листьяхзеленого салата, присыпать красными зернами граната и сладкого винограда киш-миш.Главное условие- кушать горячими!!! Восторги гостей обеспечены! :)
Вам понадобится:
20 фиников, 20 полосок тонкого бекона, твердый острый сыр, 20 зубочисток.
Салат "Невеста" 2Луковицы мелко нашинковать и замариновать в смеси воды и уксуса. Выкладывать слоями: лук, мелко порезанные яйца, яблоки, потертые на крупную терку и политые соком лимона, тертый сыр. На каждом слое, кроме последнего, делать сеточку из майонеза.
Вам понадобится:
2 луковицы
4 яйца
2 яблока
лимон
150-200 г твердого сыра
майонез
Отзывы и комментарии