Вкусные рецепты: Борщ от Натальи Крачковской, лаваш, закусочный рулетик из лепешек
Борщ от Натальи КрачковскойВ кастрюлю (у меня 3 литра) закладываем промытое мясо и лавровый лист. Надо было еще пол чайной ложки сахара, но я забыла, буду честной! :) Ставим вариться. Куски небольшие, так что часа вполне достаточно. Когда мясо почти готово, трем на терке сырую свеклу. Много свеклы! Обжариваем в сковородке с растительным маслом и раздавленным чесноком. Без фанатизма, просто до смешения цветов. Пробуем и по вкусу добавляем соль и перец. Можно не бояться пересолить, свеклы много, так что сахара тоже! Шинкуем капусту. Режем кубиками картошку и закладываем в наш бульон вместе с капустой. Как закипит, даем покипеть пару минут и добавляем зажарку. Если плита электрическая, то как все закипит, просто выключаем и оставляем доходить на конфорке. Если плита газовая, то уменьшаем огонь и томим минут 5- Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист. Достаем из борща мясо, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, наливаем щедрую порцию борща, зажигаем свечи для уюта. Конечно же сметанка!
Вам понадобится:
мякоть говядины 500 г
2 крупные свеклы (реально крупные, см по 12 в диаметре)
2 средние морковки
3 зубчика чеснока
2 средние картофелины
капуста белокочанная (так чтобы в нашинкованном состоянии была одна пригоршня)
3 лавровых листика
2 ст. л. растительного масла
лавашСмешать все ингредиенты и положить тесто на 30 минут в теплое место, прикрыв его чистым полотенцем. Раскатать тонкие лепешки толщиной не более 1мм. Выпекайте лепешки на сухой сковородке на очень сильном огне.Пекутся лаваши быстро: по 5-10 секунд с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызните лаваши маслом и сложите их стопочкой друг на друга
Вам понадобится:
1 стакан нежирного кефира
1ст. ложка оливкового масла
1ч . ложка соды
1 ч. соли
мука-столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и хорошо раскатывалось
закусочный рулетик из лепешекКрабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Вам понадобится:
1 лепешка "Ладушки" (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня "Рама крем бонжур")
сметана
майонез
горсть очищенных фисташек
Вам понадобится:
мякоть говядины 500 г
2 крупные свеклы (реально крупные, см по 12 в диаметре)
2 средние морковки
3 зубчика чеснока
2 средние картофелины
капуста белокочанная (так чтобы в нашинкованном состоянии была одна пригоршня)
3 лавровых листика
2 ст. л. растительного масла
лавашСмешать все ингредиенты и положить тесто на 30 минут в теплое место, прикрыв его чистым полотенцем. Раскатать тонкие лепешки толщиной не более 1мм. Выпекайте лепешки на сухой сковородке на очень сильном огне.Пекутся лаваши быстро: по 5-10 секунд с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызните лаваши маслом и сложите их стопочкой друг на друга
Вам понадобится:
1 стакан нежирного кефира
1ст. ложка оливкового масла
1ч . ложка соды
1 ч. соли
мука-столько, чтобы тесто было эластичным, мягким и хорошо раскатывалось
закусочный рулетик из лепешекКрабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Вам понадобится:
1 лепешка "Ладушки" (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня "Рама крем бонжур")
сметана
майонез
горсть очищенных фисташек
Отзывы и комментарии