Вкусные рецепты: Шашлык из кальмаров, Греческий рыбный суп, Салат "Ура! Пятница! "

Шашлык из кальмаровСмешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Вам понадобится:
Рецепт шашлыка из кальмаров.
- кальмары (щупальца) - 450г
- перец чили (нарезанный) - 2 ст. л.
- зелень кинзы или мяты - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 шт.
Греческий рыбный супОчистить рыбу и нарезать мякоть порционными кусочками. Залить голову, кости и кожу рыбы водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и лук, варить 30 мин. Процедить готовый бульон, залить кусочки рыбы, варить их до готовности, вынуть рыбу. Растопить маргарин, добавить к нему муку, влить немного бульона, соединить смесь с остальным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, сливки и толченый чеснок, поперчить и посолить. Кусочки рыбы положить в суп, довести его до кипения, снять с огня и оставить на 5 мин, подать.

Вам понадобится:
1 кг морской рыбы (окунь или другая)
1,5 л воды
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки
1 лавровый лист
зубчика чеснока
6 ст. л. сливок
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. маргарина
5-6 зерен черного перца горошком
черный молотый перец
соль
Салат "Ура! Пятница! "Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать дольками Перец нашинковать соломкой Филе сельди порезать на кусочки Яйца порезать ломтиками Для соуса смешать масло, уксус перец, соль. Полить готовый салат.

Вам понадобится:
150 г филе сельди
2 шт - помидор
1 шт перец сладкий
2 шт - яйца вареные
1 шт - лук (это по рецепту, я не люблю)
Для соуса:
4 ст.л. раст.масла
2 ст.ложки винного уксуса (у меня виноградный)
перец молотый, соль,
ягоды можжевельника молотые(у меня не было)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: