Вкусные рецепты: Печенье "Турецкая радость", Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!, Клубнично-малиновый торт
Печенье "Турецкая радость"Для этого печенья я делаю обычно две начинки: 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили. 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин. Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой. Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
Сахар - 250-300 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 30 гр.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 50 гр.
Корица молотая
Перец острый чили
Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!Для соуса все ингредиенты взбить венчиком. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :))) Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут. Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи. Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали. Затем промазываем соусом и кладем часть начинки. Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки. Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус. Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут. Пирожок должен хорошенько подрумяниться. Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает. Режем на порции и подаем...к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ОСНОВА:
Лаваш армянский 2 листа.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
СОУС:
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст/ложки.
Смесь французских трав.
Кайенский перец.
Соль.
НАЧИНКА:
Яйца 4 шт.
Брынза 4 ст/ложки.
Творог зерненый 4 ст/ложки.
Лук зеленый 150 гр.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.
Клубнично-малиновый тортЯйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
Сахар - 250-300 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 30 гр.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 50 гр.
Корица молотая
Перец острый чили
Пирожок с зеленым луком...дуэльный!!!Для соуса все ингредиенты взбить венчиком. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :))) Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут. Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи. Форму для запекания...у меня для террина...смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее лист лаваша так, что бы концы листа свисали. Затем промазываем соусом и кладем часть начинки. Второй лист разрезаем пополам, каждую половинку складываем вдвое...один свернутый листок кладем поверх начинки. Смазываем соусом, затем еще одну часть начинки и снова лист лаваша....и соус. Далее выкладываем остатки начинки, накрываем кончиками лаваша, которые свисали с формы и смазываем остатками соуса. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут. Пирожок должен хорошенько подрумяниться. Далее переворачиваем форму, убираем ее...пирог не прилипает. Режем на порции и подаем...к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ОСНОВА:
Лаваш армянский 2 листа.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
СОУС:
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст/ложки.
Смесь французских трав.
Кайенский перец.
Соль.
НАЧИНКА:
Яйца 4 шт.
Брынза 4 ст/ложки.
Творог зерненый 4 ст/ложки.
Лук зеленый 150 гр.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.
Клубнично-малиновый тортЯйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Отзывы и комментарии