Вкусные рецепты: Печеночный торт, Буженина по-домашнему (еще 1 вариант), Квашеная капуста по-русски
Печеночный тортПечень перемалываем в блендере Добавляем яйца,муку,молоко и замашиваем массу по густоте как дя блинов. Разогреваем сковорду и выпекаем на ней наши печеночные блины(у меня вышло 5 штук)Даем им немного остыть Отдельно пасеруем мелко нарезанный лук и натертую морковку.Давим чеснок и смешиваем с майонезом На остывший блин намазываем майонез и кладем слой лука с морковкой.Накрываем сверху новым блином. Проделываем ту же процедуру со всеми блинами. Верх посыпаем тертымвареным желтком. Ставим в холодильник на сутки Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Печень говяжья(можно любую) 600гр
Майонез 300гр.
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мукапол стакана
молоко пол стакана
Два вареных желтка
Яйца 2 шт
Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить чеснок, дать настояться, процедить. Набирать в большой шприц ароматизированое масло и делать "инъекции" в кусок мяса. Оставшимся маслом натереть кусок сверху, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Также можно готовить крупную индейку
Вам понадобится:
Окорок свиной без кости, растительное масло, специи (соль, перец, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, любые другие по желанию), чеснок
Квашеная капуста по-русскиЭтот рецепт пришёл из моего детства. В конце октября - ноябре мама с бабушкой квасили капусту. Почему-то этот день всегда приходился на субботу. Руководила процессом бабушка как представитель русской деревни (в Питер она перебралась в начале 20-ых годов прошлого века). Нас с отцом и братом на кухню не пускали, выдавали "паёк" и отправляли в комнату, а мы охотились за кочерыжками... Примерную раскладку я нашла в маминых записях уже после её смерти. Сын попросил приготовить. Итак, капусту освобождаем от верхних листьев. Целыми чистыми листьями выстилаем дно большой кастрюли или ведра. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В широком тазу смешать кпусту с морковью, посолить, ещё раз перемешать и перетереть до появления сока (лучше эту операцию проводить порциями). Закрыть капусту целыми листьями, уложить деревянный круг (если нет, то перевёрнутую крышку от кастрюли меньшего диаметра, тарелку) и помтавить гнёт(камень, я ставила банку с водой на 3 л). Оставить при комнатной температуре квасится на 4 дня (примерно). Следить за тем, чтобы круг был покрыт рассолом. Капусту протыкать ручкой деревянной ложки. По истечении этого срока капуста готова к употреблению, её разложить в банки, убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 кг белокочанной капусты
250 г моркови
соль крупного помола
Вам понадобится:
Печень говяжья(можно любую) 600гр
Майонез 300гр.
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мукапол стакана
молоко пол стакана
Два вареных желтка
Яйца 2 шт
Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить чеснок, дать настояться, процедить. Набирать в большой шприц ароматизированое масло и делать "инъекции" в кусок мяса. Оставшимся маслом натереть кусок сверху, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Также можно готовить крупную индейку
Вам понадобится:
Окорок свиной без кости, растительное масло, специи (соль, перец, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, любые другие по желанию), чеснок
Квашеная капуста по-русскиЭтот рецепт пришёл из моего детства. В конце октября - ноябре мама с бабушкой квасили капусту. Почему-то этот день всегда приходился на субботу. Руководила процессом бабушка как представитель русской деревни (в Питер она перебралась в начале 20-ых годов прошлого века). Нас с отцом и братом на кухню не пускали, выдавали "паёк" и отправляли в комнату, а мы охотились за кочерыжками... Примерную раскладку я нашла в маминых записях уже после её смерти. Сын попросил приготовить. Итак, капусту освобождаем от верхних листьев. Целыми чистыми листьями выстилаем дно большой кастрюли или ведра. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В широком тазу смешать кпусту с морковью, посолить, ещё раз перемешать и перетереть до появления сока (лучше эту операцию проводить порциями). Закрыть капусту целыми листьями, уложить деревянный круг (если нет, то перевёрнутую крышку от кастрюли меньшего диаметра, тарелку) и помтавить гнёт(камень, я ставила банку с водой на 3 л). Оставить при комнатной температуре квасится на 4 дня (примерно). Следить за тем, чтобы круг был покрыт рассолом. Капусту протыкать ручкой деревянной ложки. По истечении этого срока капуста готова к употреблению, её разложить в банки, убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 кг белокочанной капусты
250 г моркови
соль крупного помола
Отзывы и комментарии