Вкусные рецепты: Фаршированные яйца, Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэль, Рыбный суп микс со сливками
Фаршированные яйцаяйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам, вытащить желтки, смешать их с майонезом, добавить соль, перец и немного чеснока по вкусу. Начинить этой массой яйца, посыпать сверху тертыми орехами (роторная терка и тут - как раз кстати), выложить на листья салата и украсить как фантазия подскажет.
Вам понадобится:
Состав
яйца
майонез
соль, перец и немного чеснока по вкусу
орехи
Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэльЯ сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик :) Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :)) Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :)) Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :)))) Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!
Вам понадобится:
Говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
Салат "Варежка Деда Мороза"
рис длиннозерный (одна порция)
икра красная 1 банка
семга слабо соленая 400 грамм
авокадо 1 шт.
сок одного лимона
кальмары крупные 3 шт.
креветки крупные 300 грамм
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
яйцо 1-2 шт. (для украшения)
Рыбный суп микс со сливкамиФорель и палтус нарезаем на небольшие кусочи и выкладываем в тарелку присыпав укропом и чёрным перцем. Рыбный бульон доводим до кипения, солим по вкусу. Выливаем бульон в тарелку с рыбой, добавляем немного сливок и кольца порея + Red Devil для остроты немного.
Вам понадобится:
Форель, палтус
Рыбный бульон.
Сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
Сливки 10 проц, соус Red Devil.
Вам понадобится:
Состав
яйца
майонез
соль, перец и немного чеснока по вкусу
орехи
Салат "Пингвины на льдине" + бонус "Варежка Деда Мороза"/дуэльЯ сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик :) Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :)) Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :)) Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :)))) Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!
Вам понадобится:
Говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
Салат "Варежка Деда Мороза"
рис длиннозерный (одна порция)
икра красная 1 банка
семга слабо соленая 400 грамм
авокадо 1 шт.
сок одного лимона
кальмары крупные 3 шт.
креветки крупные 300 грамм
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
яйцо 1-2 шт. (для украшения)
Рыбный суп микс со сливкамиФорель и палтус нарезаем на небольшие кусочи и выкладываем в тарелку присыпав укропом и чёрным перцем. Рыбный бульон доводим до кипения, солим по вкусу. Выливаем бульон в тарелку с рыбой, добавляем немного сливок и кольца порея + Red Devil для остроты немного.
Вам понадобится:
Форель, палтус
Рыбный бульон.
Сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
Сливки 10 проц, соус Red Devil.
Отзывы и комментарии