Вкусные рецепты: чечевичный суп с овощами, Запечённые яблочки, яблоко для Адама
чечевичный суп с овощамимясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю. чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут. мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей. варю всё вместе ещё 10 минут. перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю. соус: сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец. разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом. приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина);
1 ст. красной чечевицы;
2 картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
1 лавровый лист;
1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты;
1 ст. ложка муки;
0,5 ст. растительного масла;
1/2 лимона
для соуса: 2-3 ст. ложки сливочного масла; 1 ч.ложка крупно-молотого красного перца.
Запечённые яблочкиВырезать серцевинку у яблок. Разрезать яблоки пополам. Смешать корицу и сахарную пудру. Выложить половинки яблок серединкой вверх и посыпать сладкой смесью. Температура запекания 200-240.
Вам понадобится:
Яблоки(Антоновка)6 шт.
Корица 1ч.л.
Сахарная пудра 6 ч.л.
яблоко для Адамаиз всех ингредиентов.замесить тесто.которое должно быть очень мягким.положить в холодильник на 60 мин. смазать формочки у меня они диаметром 8см. и выложить тесто толщиной 1-1.5см. поставить внутрь начинённое яблоко и выпекать в прогретой духовке 30-35 мин.при 180". тесто очень нежное и хрупкое.поэтому вынимать готовые яблочки из формы нужно лишь тогда. когда они абсолютно остынут. присыпать сверху сах.пудрой.
Вам понадобится:
тесто:
1 яйцо
1 пак.разрыхрытеля
3 ст.л.сахара
1ст.л.майонеза
приблизительно 300гр.муки.
маргарин 70гр.+немного для смазки формочек.
яблоки.- 5шт. среднего размера.кисло-сладкие
для начинки яблок:
изюм.миндальная стружка.вишнёвый сироп.
немного сах.пудры.
Вам понадобится:
не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина);
1 ст. красной чечевицы;
2 картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
1 лавровый лист;
1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты;
1 ст. ложка муки;
0,5 ст. растительного масла;
1/2 лимона
для соуса: 2-3 ст. ложки сливочного масла; 1 ч.ложка крупно-молотого красного перца.
Запечённые яблочкиВырезать серцевинку у яблок. Разрезать яблоки пополам. Смешать корицу и сахарную пудру. Выложить половинки яблок серединкой вверх и посыпать сладкой смесью. Температура запекания 200-240.
Вам понадобится:
Яблоки(Антоновка)6 шт.
Корица 1ч.л.
Сахарная пудра 6 ч.л.
яблоко для Адамаиз всех ингредиентов.замесить тесто.которое должно быть очень мягким.положить в холодильник на 60 мин. смазать формочки у меня они диаметром 8см. и выложить тесто толщиной 1-1.5см. поставить внутрь начинённое яблоко и выпекать в прогретой духовке 30-35 мин.при 180". тесто очень нежное и хрупкое.поэтому вынимать готовые яблочки из формы нужно лишь тогда. когда они абсолютно остынут. присыпать сверху сах.пудрой.
Вам понадобится:
тесто:
1 яйцо
1 пак.разрыхрытеля
3 ст.л.сахара
1ст.л.майонеза
приблизительно 300гр.муки.
маргарин 70гр.+немного для смазки формочек.
яблоки.- 5шт. среднего размера.кисло-сладкие
для начинки яблок:
изюм.миндальная стружка.вишнёвый сироп.
немного сах.пудры.
Отзывы и комментарии