Вкусные рецепты: торт с киви, Салат с перловкой "Инструктор"., Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.
торт с кивимуку перемешать с разрыхлителем теста,добавить остальные компоненты.вымешивам до получения гладкого теста.массу вылодить в форму смазанную маслом.испечь. приготовить желе из сока,сахара и пакетика желе(можно желатин) киви выложить цветком,залить желе.дать остыть в течение часа
Вам понадобится:
для теста:250гр муки,2ч.л.разрыхлителя,120гр сахара,1щепотка соли,2яица,8ст.л.молока,7ст.л.растительного масла
для начинки:6киви,1пак.желе для торта,2ст.л.сахара,250мл.яблочного сока
Салат с перловкой "Инструктор".Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Варить перловку 10-15 минут, затем эту воду слить и залить кипяченой горячей водой и варить до готовности. Пока вариться перловка, маринуем лук. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить щепотку сахара, 2 капли лимонного сока и помять. Пусть лук маринуется около часа. Теперь готовим соус: В оливковое масло добавить горчицу, перец чили, лимонный сок, и сахар. Все хорошенько взбить. Потом добавить итальянские травы. Когда перловка остынет, ее нужно промыть кипяченной водой(чтоб не липла). Нарезать мелко маринованные огурцы, и смешать с перловкой. Затем положить маринованный лук и соус. Все тщательно перемешать, и только в конце добавить мелко порубленную зелень(чем больше, тем лучше. Салату дать настояться, примерно 1 час. Мой салат готов, приятного аппетита!
Вам понадобится:
перловка - 150гр;
лук красный - 2шт;
огурцы маринованные - 2-3 шт;
зелень(укроп,петрушка) - по вкусу.
СОУС:
масло оливковое;
перец чили;
горчица - 1ч.л;
лимонный сок (0,5 лимона);
набор итальянских трав - 1ч.л;
сахар - 0,5ч.л.
Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.Нарезать мелко лук, грибы через терку Кладем масла в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку,опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать,чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите. После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой) И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще,не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку,при подаче выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
грибы-150 -200 г,
лук-1 шт.,
масло сливочное -100 г
масло растит.- 2-3 ст.л (можно только на сливочном),
молоко- 1,5 стакана,
вода- 1,5 -2 стак.,
мука- 3,5 стол. л.
Вам понадобится:
для теста:250гр муки,2ч.л.разрыхлителя,120гр сахара,1щепотка соли,2яица,8ст.л.молока,7ст.л.растительного масла
для начинки:6киви,1пак.желе для торта,2ст.л.сахара,250мл.яблочного сока
Салат с перловкой "Инструктор".Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Варить перловку 10-15 минут, затем эту воду слить и залить кипяченой горячей водой и варить до готовности. Пока вариться перловка, маринуем лук. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить щепотку сахара, 2 капли лимонного сока и помять. Пусть лук маринуется около часа. Теперь готовим соус: В оливковое масло добавить горчицу, перец чили, лимонный сок, и сахар. Все хорошенько взбить. Потом добавить итальянские травы. Когда перловка остынет, ее нужно промыть кипяченной водой(чтоб не липла). Нарезать мелко маринованные огурцы, и смешать с перловкой. Затем положить маринованный лук и соус. Все тщательно перемешать, и только в конце добавить мелко порубленную зелень(чем больше, тем лучше. Салату дать настояться, примерно 1 час. Мой салат готов, приятного аппетита!
Вам понадобится:
перловка - 150гр;
лук красный - 2шт;
огурцы маринованные - 2-3 шт;
зелень(укроп,петрушка) - по вкусу.
СОУС:
масло оливковое;
перец чили;
горчица - 1ч.л;
лимонный сок (0,5 лимона);
набор итальянских трав - 1ч.л;
сахар - 0,5ч.л.
Грибной крем-суп. Проще простого, изумительный на вкус.Нарезать мелко лук, грибы через терку Кладем масла в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку,опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать,чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли, посолите, поперчите. После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой) И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10.После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще,не переливаю в блендер). Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку,при подаче выжать сок лимона, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
грибы-150 -200 г,
лук-1 шт.,
масло сливочное -100 г
масло растит.- 2-3 ст.л (можно только на сливочном),
молоко- 1,5 стакана,
вода- 1,5 -2 стак.,
мука- 3,5 стол. л.
Отзывы и комментарии