Вкусные рецепты: Ореховый торт, Салат из авокадо, креветок и томатов, Чесночная горка из цуккини
Ореховый тортМуку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать. Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут. Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах.пудрой и украсить грецкими орехами.
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 120 г
яичные желтки - 5
ваниль - 1 стручок
Для начинки:
очищеные грецкие орехи - 250 г
коричневый сахар - 150г
сливочное масло - 40 г
яичный белок
сахарная пудра.
Салат из авокадо, креветок и томатов1.Для приготовления соуса необходимо смыть весь воск с лимона, натереть цедру на терке и насыпать в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения. Затем выжмите из лимона сок в миску. После этого вымойте и обсушите кинзу. Оставив несколько веточек для украшения, мелко нарежьте ее, чтобы получилась 1 стол. ложка. Соедините зелень с соком лимона, добавьте йогурт, сахарную пудру, соль и черный перец. 2.Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели. 3.Нарежьте томаты кружочками и разложите их вместе с креветками среди долек авокадо. Полейте салат соусом и украсьтеветочками кинзы и полосками цедры лимона.
Вам понадобится:
1 большой плод авокадо,
1/2 лимона,
2 средних томата,
175 г очищенных отварных креветок.
Для соуса:
1/2 лимона,
125 г натурального йогурта,
1 ч. л. сахарной пудры,
несколько веточек кизы,
соль и черный перец по вкусу.
Чесночная горка из цуккиниЦуккини режем кружочками,обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. смешиваем по 5 ст л майонеза и кетчупа,выдавливаем туда пропущенный на чеснокодавилку весь очищенный чеснок,Добавдяем соль и перец по вкусу,рубленную зелень (только не забудьте одну ложку отложить,чтобы горку посыпать сверху) и перемешиваем. На блюдо выкладываем слой готовых цуккини,промазываем полученной смесью,следом-второй,промазываем,и т.д.,пока не закончатся кружочки цуккини.
Вам понадобится:
5 молоденьких цуккини,
головка чеснока,
майонез постный,
кетчуп томатный,
мука для обвалки,
масло растительное для обжарки,
Соль и перец по вкусу,
5 ст.л.мелкорубленной зелени.
Вам понадобится:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 120 г
яичные желтки - 5
ваниль - 1 стручок
Для начинки:
очищеные грецкие орехи - 250 г
коричневый сахар - 150г
сливочное масло - 40 г
яичный белок
сахарная пудра.
Салат из авокадо, креветок и томатов1.Для приготовления соуса необходимо смыть весь воск с лимона, натереть цедру на терке и насыпать в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения. Затем выжмите из лимона сок в миску. После этого вымойте и обсушите кинзу. Оставив несколько веточек для украшения, мелко нарежьте ее, чтобы получилась 1 стол. ложка. Соедините зелень с соком лимона, добавьте йогурт, сахарную пудру, соль и черный перец. 2.Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели. 3.Нарежьте томаты кружочками и разложите их вместе с креветками среди долек авокадо. Полейте салат соусом и украсьтеветочками кинзы и полосками цедры лимона.
Вам понадобится:
1 большой плод авокадо,
1/2 лимона,
2 средних томата,
175 г очищенных отварных креветок.
Для соуса:
1/2 лимона,
125 г натурального йогурта,
1 ч. л. сахарной пудры,
несколько веточек кизы,
соль и черный перец по вкусу.
Чесночная горка из цуккиниЦуккини режем кружочками,обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. смешиваем по 5 ст л майонеза и кетчупа,выдавливаем туда пропущенный на чеснокодавилку весь очищенный чеснок,Добавдяем соль и перец по вкусу,рубленную зелень (только не забудьте одну ложку отложить,чтобы горку посыпать сверху) и перемешиваем. На блюдо выкладываем слой готовых цуккини,промазываем полученной смесью,следом-второй,промазываем,и т.д.,пока не закончатся кружочки цуккини.
Вам понадобится:
5 молоденьких цуккини,
головка чеснока,
майонез постный,
кетчуп томатный,
мука для обвалки,
масло растительное для обжарки,
Соль и перец по вкусу,
5 ст.л.мелкорубленной зелени.
Отзывы и комментарии