Вкусные рецепты: Манты "с уткой", Куриное филе "Любовный конверт", Пряный фасолевый суп с пивом
Манты "с уткой"Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю). С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом. Луковицу перемолоть в блендере. Картошку порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать. Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.). Каждый мант обмакивать "донышком" в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!). Варить 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст.молока
4 яйца
1 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
мука (что-то около 1 кг)
НАЧИНКА:
1 большая утка
3 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
приправы по вкусу
Куриное филе "Любовный конверт"- аккуратно разрезаем в доль куриное филе, но не до конца, хорошо промываем и ложем в емкость туда добавляем соевый соус, перец и специи ( по вкусу) - Начинка режим кубиками грибы, сыр, мелко режим лук и зелень после чего добавляем туда майонез и перемешиваем Берем промаринованые куриные фелешкии начиняем их начинкой, закрепляем их аккуратно зубочистками Выкладываем в емкость (емкость слегка обрызгиваем подсл.маслом) накрываем фольгойи готовим в духовке 20-25 мин на среднем огне, после снимаем фольгу и доготовливаем еще 20 мин на маленьком огне
Вам понадобится:
4 куриных филе
100 гр грибов(у меня были шампиньоны)
100 гр сыра (у меня был Галланский)можно любой но твердый
3-4 стручка зеленого лука (если нет можно заменить)
1-2 ст л майонеза
4 ст л соевого соуса
перец+приправа к курице
Пряный фасолевый суп с пивомЛук и чеснок нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Чили нарезать очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также очистить и нарезать мелким кубиком. Оба вида перца добавить к луку с чесноком, готовить 5 минут. Влить пиво, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. С петрушки оборвать листочки ( если любите можете взять кинзу – суп станет еще более пряным), смешать с уксусом и пробить в блендере в однородную массу. С фасоли слить жидкость, выложить в суп вместе с петрушкой. Варить 10 мин. Приправить суп солью,орегано, паприкой и соком лайма. Дать настояться минут 10 и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
2 перца чили
0,5 л светлого пива
1 пучок петрушки (кинзы)
4 ст л белого винного уксуса
2 банки (по 425 г) белой фасоли
Соль
Сушеный орегано – 1 чл
Сладкая паприка – 1 чл
2-4 ст л сока лимона (лайма)
Вам понадобится:
ТЕСТО:
1 ст.молока
4 яйца
1 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
мука (что-то около 1 кг)
НАЧИНКА:
1 большая утка
3 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
приправы по вкусу
Куриное филе "Любовный конверт"- аккуратно разрезаем в доль куриное филе, но не до конца, хорошо промываем и ложем в емкость туда добавляем соевый соус, перец и специи ( по вкусу) - Начинка режим кубиками грибы, сыр, мелко режим лук и зелень после чего добавляем туда майонез и перемешиваем Берем промаринованые куриные фелешкии начиняем их начинкой, закрепляем их аккуратно зубочистками Выкладываем в емкость (емкость слегка обрызгиваем подсл.маслом) накрываем фольгойи готовим в духовке 20-25 мин на среднем огне, после снимаем фольгу и доготовливаем еще 20 мин на маленьком огне
Вам понадобится:
4 куриных филе
100 гр грибов(у меня были шампиньоны)
100 гр сыра (у меня был Галланский)можно любой но твердый
3-4 стручка зеленого лука (если нет можно заменить)
1-2 ст л майонеза
4 ст л соевого соуса
перец+приправа к курице
Пряный фасолевый суп с пивомЛук и чеснок нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Чили нарезать очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец также очистить и нарезать мелким кубиком. Оба вида перца добавить к луку с чесноком, готовить 5 минут. Влить пиво, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин. С петрушки оборвать листочки ( если любите можете взять кинзу – суп станет еще более пряным), смешать с уксусом и пробить в блендере в однородную массу. С фасоли слить жидкость, выложить в суп вместе с петрушкой. Варить 10 мин. Приправить суп солью,орегано, паприкой и соком лайма. Дать настояться минут 10 и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
2 перца чили
0,5 л светлого пива
1 пучок петрушки (кинзы)
4 ст л белого винного уксуса
2 банки (по 425 г) белой фасоли
Соль
Сушеный орегано – 1 чл
Сладкая паприка – 1 чл
2-4 ст л сока лимона (лайма)
Отзывы и комментарии