Вкусные рецепты: Ветчина, вареная в квасе., солянка сборная мясная, Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
Ветчина, вареная в квасе.Окорок вымочить в холодной воде в течение 6 суток, меняя воду два раза в сутки. Положить окорок в кастрюлю, залить квсом и варить на медленном огне до готовности. Затем поставить в холодное место и, когда совершенно остынет, вынуть из кваса, нарезать на порционные куски. Подать на стол с овощным гарниром, отдельно подать хрен в соуснике.
Вам понадобится:
Ветчина – 100 г
Увас – 100 г
Гарнир – 150 г
солянка сборная мяснаяЛук спассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона). В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Вам понадобится:
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Креветки,грилованные с оливками на веточках розмаринаЧеснок почистить,порезать дольками Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше) Веточки ромарина заострить с помощью ножа Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль) На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках) По 3 минуты (не дольше) на сторону Сразу подавать
Вам понадобится:
Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)
Чеснок-2 зубчика,
Красный чили-1 стручок
Листочки с 4-х веточек розмарина
Сок 1/2 лимона
Белое сухое вино-50 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2-3 стол.ложки
Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
А также:
Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках
Вам понадобится:
Ветчина – 100 г
Увас – 100 г
Гарнир – 150 г
солянка сборная мяснаяЛук спассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона). В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Вам понадобится:
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком
Креветки,грилованные с оливками на веточках розмаринаЧеснок почистить,порезать дольками Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше) Веточки ромарина заострить с помощью ножа Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль) На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках) По 3 минуты (не дольше) на сторону Сразу подавать
Вам понадобится:
Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)
Чеснок-2 зубчика,
Красный чили-1 стручок
Листочки с 4-х веточек розмарина
Сок 1/2 лимона
Белое сухое вино-50 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2-3 стол.ложки
Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
А также:
Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках
Отзывы и комментарии