Анализ показателей при выборе летних шин

Многие производители выделяют «дождевые» автошины в отдельную категорию, и такие покрышки водители могут узнать по характерному названию. Ведущие производители автошин проводят тесты для определения стойкости к аквапланированию при езде по круговой траектории, в повороте или по прямой. Иногда осуществляются лабораторные исследования, которые определяют площадь и форму пятна контакта при езде на различных скоростях. Если износ протектора превышает отметку в 40-60%, стойкость к аквапланированию даже высококачественной покрышки существенно снижается.
Следует проанализировать и износостойкость шины или ее максимальный пробег. Такой показатель взаимосвязан с условиями эксплуатации покрышки, стилем и характером вождения, а также состоянием таких компонентов подвески авто, как шаровые опоры, подшипники ступиц, амортизаторы. А износ летней резины возникает из-за плохого дорожного покрытия, низкого давления в автошине, неправильных углов установки колес. Такие факторы кардинально уменьшают максимальный пробег даже качественных покрышек. Точный пробег летней автошины можно узнать по показателю скорости износа протектора.
Покрышки с открытым рисунком протектора покупать не рекомендуется, поскольку в таких моделях в зоне контакта находится меньшее количество резины, поэтому скорость износа шины остается высокой из-за значительного удельного давления. Но и покрышки с глубоким протектором наилучшим выбором не являются в силу значительного тепловыделения и высокой амплитуды деформаций. Такие шины чаще всего выпускают малоизвестные азиатские производители, однако водителям не рекомендуется ожидать высокой эффективности от подобного «технического решения».
летние шины, интернет-магазин Колеса-Онлайн
Отзывы и комментарии